当前位置:首页 > 互动交流 > 书记信箱

关于公职人员失信行为

信件编号: BZQ20211105140139195 来信时间: 2021-11-05
信件类型: 求决 姓名: 魏****
内容: 尊敬的领导!中国邮政储蓄银行股份有限公司通江支行,该单位公职人员,马某,男 ,身份证后四位1185,利用其单位相关证明在恒昌金融公司办理贷款,其贷款逾期后,联系其本人拒不处理欠款,联系单位,单位不管,其用单位开具证明信用贷款,单位负有管理责任。 1.其身为国家公职人员,知法犯法,蔑视法律。 2.该单位领导失职,纵容逃废债、抹黑国家部门形象。 3.对手下职工社会主义核心价值观教育缺失,法律意识淡薄,党风建设不到位,涉嫌渎职失职。 4.来信请转相关部门领导调查情况,督促相关领导加强员工教育,要求手下职员遵纪守法,讲信用,不要败坏政府部门形象。 5.若不能得到处理,将进一步在地方领导留言板块和纪委监察委给上一级领导留言,向中央各部门举报反映,要求严肃处理此事! 6.根据公务员条例事业单位是不予录用失信失德人员,让一名失信失德的作为教职人员是社会的隐患。(根据《中华人民共和国公务员法》是为了规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公务员的监督,促进公务员正确履职尽责,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍,根据宪法,制定的法律。第二十六条 下列人员不得录用为公务员:(四)被依法列为失信联合惩戒对象的。)该单位目前行为涉嫌对其进行包庇希望相关部门进行严肃调查处理。现在已经严重损害了我们投资人的利益。希望信访局领导能好好看一下我们的这封信。严查债务人马忠让其处理利信违约欠款,马忠失信失德是当地医务部门和政府部门对社会人民的不负责任。7.如果单位领导继续不作为,会在"百度贴吧,“知乎,“抖音,"今日头条,"新浪微博,“天涯社区”等等互联网平台上进行大量曝光。 8.该单位目前行为涉嫌对其进行包庇,希望相关部门进行严肃调查处理,现在已经严重损害了我们投资人的利益,希望相关部门能严查此事!
答复情况:
答复单位:通江县邮政分公司    答复时间:2021-11-23

答复意见:

网民朋友

你好!你在书记信箱留言反映公职人员在恒昌金融公司办理贷款逾期未还失信行为问题已收悉公司领导高度重视,派专人与马对贷款事项进行了核实,现将调查处理情况回复如下:

一、经核实马某系四川腾翔人力资源管理有限公司员工,现劳务派遣到我公司城南邮政所从事邮政营业。其员工教育培训及管理等事宜应由腾翔公司负责,敬请贵公司加强与马某所在单位联系沟通,我公司不存在失职渎职、纵容包庇等行为。

二、关于马某与恒昌金融公司办理贷款事宜未还情况。经与本人谈话了解,此贷款约在2017年5月左右借贷,月利率在2.2左右,属于高额利息贷款。借款后曾连续还款5-6个月,每月还款金额大约6000多元,后因丈夫重病瘫痪、子女上学等原因,造成个人无偿还能力,建议贵公司加强与本人的沟通联系,视其具体情况制定还款计划。

三、马某与该公司借款属于个人行为,如贵公司未收回贷款,建议可通过司法途径进行解决。

 

再次感谢你的留言

                          通江县邮政分公司                               

                              202111月22