简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

通江县公安局关于面向全社会征集养老诈骗犯罪线索的公告

调查时间: [ 2022-05-25 09:00 ] 至 [ 2022-10-30 18:00 ] 状态: 进行中

    为严厉打击欺诈老年人的违法犯罪行为,治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象,切实依法维护老年人合法权益,根据党中央决策部署,决定在全国开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。

  为方便群众举报反映养老诈骗问题线索,现将举报内容和方式公告如下:

   举报内容

  以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、制售伪劣商品,以及生产、销售、提供假药、劣药等侵害老年人财产权益的各类违法犯罪行为。

  主要有以下几种表现方式:


01

  利用互联网、手机APP等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”等涉诈问题

02

  违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题

03

  商品住房销售中以“养老”名义进行虚假宣传等涉诈问题

04

  老年旅游、艺术品经营等领域涉诈问题

05

  未经登记擅自以社会服务机构名义开展养老服务活动的场所

06

  养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自开展诊疗活动等违法行为

07

  涉老“保健品”“食品”等领域涉诈问题和虚假宣传等违规经营行为

08

  养老领域非法集资、传销等涉诈问题

09

  其他养老诈骗犯罪活动线索

举报时间

2022年5月25日至10月30日

电话接听时间为工作日:

上午:9时至12时,下午:14时至18时

举报渠道


举报电话:

15808276032蒲警官 

13981670664韩警官

举报邮箱:3137582707@qq.com

举报地址:通江县壁州街道北街54号(通江县公安局)

    欢迎广大群众积极提供养老诈骗违法犯罪线索,我们将根据举报内容及时进行核实、查办、反馈。举报人须实名、如实反映问题,我们将对举报人有关信息进行严格保密,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

通江县公安局 

2022年5月25日