网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚

县委编办做实结对帮扶工作

2017-09-19 18:53 文字大小:

为扎实推进脱贫攻坚工作,近期,县委编办联合县联通公司,“五到位五精准”做好锣坪村干部结对帮扶工作,齐心协力共推贫困村如期实现脱贫摘帽。

认识重视到位,精准把握政策。要求全体干部认清形势,把主要精力投入到扶贫“主战场”,驻村蹲户沉一线,不折腾,不讲价,不拖延;精准把握《巴中市脱贫攻坚精细化工作指导手册》《通江县脱贫攻坚工作政策汇编》等相关政策内容,宣传宣讲当前政策形势,让群众对惠民政策耳熟能详,当好懂政策的明白人。

工作配合到位,精准掌握情况。县委编办与县联通公司、个人与单位、单位与联系村、干部与联系户,大家心往一处想、力往一处聚、劲往一处使。精准掌握联系村、联系户情况,对称上下左右信息一致,因户制宜实施帮扶,交心换心,当好群众的贴心人。

工作措施到位,精准提出对策。对照市县下达的目标任务,及时梳理,找准问题症结,精准提出对策。帮助树立正确的意识,消除偏激思想;真心关怀联系户,改善生产生活状况;共谋发展致富门路,激发干事创业热情;搞好庭园经济建设,搞活种养殖产业;主动帮助建好帮扶登记台账,做好收支记录,当好贫困户的指引人。

保障要素到位,精准情感投入。充分保障人力、物力、财力、精力的投入,做实结对帮扶工作,积极协助改善水、电、路、网络、村阵地等建设面貌,让更多的群众享受到党的温暖,动之以情,晓之以理,与联系户攀亲认友,心贴心沟通扶志气、面对面算账添措施、实打实帮扶育产业,感动贫困户,感化“铁石心肠”,当好老百姓的家里人。

任务完成到位,精准工作推动。时刻紧跟新要求,服从县委县政府统一指挥,参照《巴中市脱贫攻坚群众工作参考指南》《通江县干部职工结对帮扶贫困户工作细则(试行)》等规定,积极主动完成各阶段任务,做扎实过程的每个环节,精准推动脱贫攻坚任务如期顺利完成,当好党委政府各项部署的执行人。

扫码在手机上浏览