网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

孙辉指导县财政局党建述职暨民主生活会

2018-02-14 00:52 信息来源: 李坤 文字大小:

2月13日,县委书记孙辉到县财政局指导2017年党组织书记抓党建述职评议暨科级党员干部民主生活会。

2018021322355750_xg8frgJH.jpg

会上,县财政局党委书记、局长作了党建述职报告,并代表局党委班子作对照检查发言。局党委班子成员逐一作对照检查发言,并实事求是地开展了批评与自我批评。

在听取大家的发言后,孙辉对县财政局党建工作和局党委班子民主生活会给予充分肯定。他说,财政局党委在抓党建工作上扎实,在主体责任落实、方式的创新、工作的推动上都实事求是地采取了系列措施,很好地把党建工作融入到财政工作中。局党委班子高度重视民主生活会,准备得较充分,个人剖析深刻,相互批评一针见血,有效地解决了班子中存在的问题与不足,增进了团结,提高了政治站位。

2018021322355852_zAOPI41o.jpg

孙辉指出,过去的一年,财政局一班人主动作为,顾全大局,工作研究得深,工作做得细,为全县经济和社会事业发展提供了坚强保障,县委是认可的,人民群众是认可的。但随着改革的深入,对我们每一位财政干部提出了更高更严要求,大家一定要主动担当,主动研究政策,在补齐我县短板和高质量的发展中发挥积极作用。

2018021322355851_1W1C6uTV.jpg

孙辉要求,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,重新审视财政转型发展定位。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和科学发展观系列指导思想的继承和发展,是马克主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和智慧的总结,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们奋力实现伟大中国梦的行动指南。我们必须用习近平新时代中国特色社会思想统揽各项工作,每位财政干部必须在政治上坚决服从,在情感上高度认同,在行动上紧紧跟随,自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在政治上行动上不能有丝毫差错,在学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上深入研究全县财政转型定位。

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断完善财政理财方式方法。全体财政干部要牢固树立法治意识,坚持依法理财,切实搞好收入支出。要紧紧围绕国家大政方针和政策,科学理财,多措并举做好风险防控。同时要精准研判政策,创新资金使用方式助推全县发展。

2018021322355853_fGlUEtOJ.jpg

孙辉强调,要严格按照习近平新时代中国特色社会主义思想从严管党治党要求,扎实开展党风廉政建设。要加强基础层财政工作的监管和干部职工的教育管理,严格执行中央“八项规定”,省委省政府“十项规定”,市委市政府“九项规定”和县委县政府“十项规定”,时刻守住廉洁自律底线,确保干净、清白干事。

 

扫码在手机上浏览