网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【重点项目】方田坝水库主体工程将于6月底全面完工

2018-04-17 00:18 信息来源: 陈勇 文字大小:

作为市级重点项目工程,方田坝水库扩建工程自2015年12月开工建设以来,经过两年多时间的建设,大坝主体工程即将全部结束,水库已雏形初具。

201804162222031598_a21DgEbY.jpg

方田坝水库位于通江县民胜镇方山村境内,属县城抗旱应急水源工程,最大坝高41.5米,最大坝底宽194.90米,其扩建工程主要建设内容有大坝填筑、新挖取水防空隧洞、新建防洪隧道三个方面,工程总投资17856.81万元。该项目建成后,将新增和改善灌溉面积0.17万亩,可解决高明新区及乡村供水人口3.57万人,并为县城20万人提供抗旱应急备用水源。

截至目前,方田坝水库扩建工程大坝内坡歇坡和外坡歇坡、竖井的安排和外坡的框格梁,内坡的防滑带和六棱块的安装工程等工作正在加紧推进,主体工程已进入扫尾阶段。

201804162222091599_mBr5TpWm.jpg

在施工现场,记者看到,数台挖掘机正在对大坝进行内外坡进行修整作业,一旁的工程车则来回穿梭,运送沙石……整个现场显得忙碌而有序。

为确保方田坝水库扩建工程能在规定的时间内按质按量如期完工,近段时间,施工方、监理方和业主单位按照各自职责分工,各司其职,协同配合,加班加点,围绕工程建设,全方位发力。

201804162222101600_troogf88.jpg

针对目前工期紧、任务重,施工方多措并举,不断优化施工方案,调整班组,增人增机械,加快建设进度。施工方技术人员陈锐告诉记者:“这段时间, 我们一直在努力通过加班加点、加机械、加人员,加快赶建设进度,来保证工程建设任务能如期完工。”

大型工程建设,质量保障是关键。在采访中,记者了解到,为保证施工质量,监理方也是全程监督,严格旁站,跟踪检测,确保工程按质按量完成。现场监理刘洪说:“我们监理部与施工单位进行联合测量,严格工程监理,让整个工程安全与质量处于受控状态,下一步,我们将严格按照要求计划进行实施,确保整个工程质量。”

201804162222111601_46Uz9E4E.jpg

据业主方介绍, 作为参建单位,他们按照设计方案,严把节点,倒排工期,加强协调,落实好工程措施,全力督促参建各方抓紧施工。

预计,方田坝水库扩建工程主体工程将于6月底全面完工。

 

 

扫码在手机上浏览