网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军主持召开县政府第六十次常务会议

2018-04-17 01:22 信息来源: 毛金山 文字大小:

4月16日,县委副书记、县长王军主持召开县政府第六十次常务会议,传达有关会议精神,审定有关议题。

201804162240401611_TBIEtzCk.jpg

会议传达了全市党风廉政建设工作专题会议精神,市脱贫攻坚领导小组第15次会议精神,全市农田水利基本建设现场会议精神,全市工业和信息化工作会议精神,全市国土资源工作会议精神,市国土例行督察工作专题会议精神,地质灾害防治工作省、市领导批示精神,全市地质灾害防治工作会议精神。

会议审议了县法制办送审的《通江县人民政府法律顾问候选人名单(外聘)》,县住建局送审的《通江县诺江镇城中村危房棚户区改造项目(一期)房屋征收补偿方案》,县国土资源局送审的《沙溪镇等23个城乡建设用地增减挂钩试点项目招商公告》和《关于审定县属国有企业实施城乡建设用地增减挂钩试点项目的请示》《关于审定四川省西南大地工程物探有限公司投资实施城乡建设用地增减挂钩项目拟定项目区的请示》等议题。

201804162240481612_V2z7Vtud.jpg

会前,县国资委组织学习了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》。

会议要求,要对标要求,自查整改问题。各乡镇、各部门要迅速召开党风廉政建设工作专题会,开展2017年和2018年一季度党风廉政建设工作自查整改工作,列出问题清单、整改清单;签订责任书,压实责任;精准问题,细化措施。要建章立制,提高党风廉政建设工作能力。要常态化开展“三会一课”等活动加强党风廉政建设;要健全内防内审机制,完善重大事项决策机制,强化对党员干部的监督管理。要强化工作执行,用优良的工作作风,促进政风行风转变。

会议强调,要加强学习和落实《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,县国资委要牵头健全国有资本和县属国有企业的产权保护制度,确保国有资产不流失,实现保值增值;要迅速开展对县属国有资产的专项清查,力争一月内清查结束,实现资产清、产权清、权责清、现代企业制度建设清。

201804162241031613_b4acs6PN.jpg

就统筹做好近期工作,会议要求,要狠抓脱贫攻坚各项工作落地见效。项目清场行动要迅速、全方位展开;对脱贫攻坚推进过程中暴露出的问题,要抓紧整改;2018年脱贫攻坚各项任务,必须在4月底前全面启动。

要狠抓问题整改、专项任务落地见效。针对习近平总书记来川视察重要讲话精神的传达学习、《宪法》《监察法》的传达学习、党风廉政建设、三会一课常态化开展等组织建设中存在的问题和上级巡视工作的各要件,及时整改,落地见效;针对经责问题、审计厅对通江专项审计的问题等政府自身内部建设中存在的问题,扎实整改,落地见效。

要狠抓安全稳定工作落地见效。各乡镇部门要履行好辖区、行管责任,主动作为,强化信访稳定工作;要持续抓好安全生产管理,特别要加强项目现场的安全监管和常规的安全监管,全力维护好通江风清气正的良好发展环境。

要狠抓项目推进工作落地见效。各项目业主单位要主动参与项目管理,精细管理,严格把关项目质量和安全,把住在任期内不出现遗留问题这条底线,全力推进项目工作落地见效。

201804162243321614_NyRFtJgE.jpg

县委常委、副县长何奎,副县长黄欢、万学成、赵园林、蒋道成出席会议。

县人大常委会副主任杨继松,县纪委监委、县法院、县检察院、县工商联领导,部分党代表、人大代表、政协委员、市民代表应邀列席会议。

县政府办公室领导班子成员,县政府组成部门、直属单位及议题涉及单位主要负责人列席会议。

 

扫码在手机上浏览