网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

市残联来我县检查调研残疾人工作

2018-06-15 00:35 信息来源: 刘渊文 蒲波 文字大小:

6月13日至14日,巴中市残联党组成员、副理事长朱逊带队来我县对上半年残疾人工作进行“回头看”“回头查”,并深入青浴乡、永安镇开展入户调研。

201806142253233117_JoyJzLKi.jpg

今年以来,县残联紧紧围绕年初确定的目标任务,在残疾人证系统全面核查,残疾人适配基本辅具,贫困家庭脑瘫儿童康复救助,贫困家庭听力残疾儿童提供了康复救助,残疾人居家灵活就业等方面工作开展扎实,取得了时间过半,目标任务超半的好业绩。

检查组通过随机抽查、入户调研、查阅资料、听取介绍等方式,重点对我县残疾人证办理工作进行了检查指导,对“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况,党风廉政建设落实情况及残联重点民生任务工作开展情况进行了全面深入的“回头看”“回头查”。

朱逊对我县残疾人工作成绩给予了充分肯定,他要求,要进一步深刻把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与残联实际工作结合起来,充分运用“量体裁衣”式残疾人服务的先进理念,奋力形成一批具有时效性、前瞻性、实践性的调研成果,为不断加强优化残疾人精准服务,有效维护残疾人合法权益,保障和改善残疾人民生,更好满足残疾人日益增长的美好生活需要凝聚强大思想活力和发展动力。

201806142253233118_DJumMbUN.jpg

扫码在手机上浏览