网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

坚决打赢脱贫攻坚这场硬战

2018-06-15 00:25 信息来源: 贺铭海 文字大小:

6月13日,县政协副主席刘显鸣到板桥口镇督导脱贫攻坚工作。

201806142327093119_Ek4PrtJ4.jpg

刘显鸣先后深入板桥口镇檬子树、焦城寨、石院子等村,重点督查了脱贫攻坚政策宣传、易地扶贫搬迁、危房改造以及道路、饮水等基础设施建设等工作推进情况。

刘显鸣要求,思想必须警醒,必须从讲政治的高度看问题,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。镇村干部必须警醒起来、紧张起来、行动起来,背水一战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。进度必须加快,要围绕项目清场,科学安排工期,同步推进易地扶贫搬迁、危房改造、村“两委”阵地建设以及道路、饮水等基础设施建设,补齐短板,平稳协调推进脱贫攻坚。责任必须压实。要围绕贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”的脱贫摘帽标准和县督查组反馈的问题,深入开展大排查,从思想认识上、工作层面上、工作作风上全面分析原因,列出问题清单,建立整改台账,实行销号管理,确保工作推进有力。效果必须良好,要把群众满意作为脱贫攻坚工作试金石,帮扶干部要深入困难群众中去,做到户户见面、一户一策,实事求是制定脱贫措施,真心实意解决实际问题,及时答复群众反映的问题,疏解群众情绪,以实实在在的工作作风赢得老百姓点赞。

201806142327103120_Uf1TZxyc.jpg

扫码在手机上浏览