网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

省委政法委调研组来我县调研政法工作

2018-06-15 00:52 信息来源: 杨棵 文字大小:

6月14日,省委政法委研究室主任吕翔率队来我县调研政法工作。市委常委、政法委书记侯中文,市委政法委副书记刘剑,县委常委、政法委书记马良省陪同调研。

201806142358543127_MwkreD0w.jpg

调研组先后到县涉案财物管理中心、县法院、县检察院实地调研,现场听取了我县推进刑事诉讼涉案财物规范管理处置、破解“执行难”、公益诉讼等工作的基本情况和经验做法。

201806142358533126_GJsLbera.jpg

在座谈会上,吕翔对我县政法工作特别是司法体制改革工作给予了充分肯定。吕翔指出,司法体制改革启动以来,通江县按照中央、省委关于全面深化改革的总体要求,主动作为、攻坚克难,科学高效地推进司法体制改革。就做好下一步工作,吕翔要求,要统一思想认识。司法体制改革是一项系统工程,涉及方方面面,时间紧、任务重,要树立大局意识,系统谋划做好各项改革工作。要着力破解难题。坚持问题导向,主动把“大学习、大讨论、大调研”活动放在心上、抓在手上,深入基层一线调研,谋取改革“最大公约数”,不断探索司法体制改革新实践。要注重总结提炼。在确保改革质量的同时,抓在小切口、微创新,把好的经验做法及时总结推广,不仅要发出改革的“通江声音”,还要做出改革的“通江贡献”。

201806142358533125_416w6uu1.jpg

侯中文强调,要统筹推动抓落实。把司法体制改革工作与政法重点工作相结合,统筹解决具体问题与困难,推动司法体制改革不断向纵深发展。要聚焦目标抓落实。主动对标中央、省、市的部署要求,按照改革任务的时间表、路线图,有力有序地推进各项改革任务。要协调配合抓落实。及时向县委、县政府和县级相关部门沟通汇报,争取支持力度,加强协调配合,形成工作合力。

201806142358543128_sYSxEMZc.jpg

县法院院长、县检察院检察长,县委政法委负责人陪同调研,并参加座谈会。

201806142358553129_jU0g1Tcm.jpg

扫码在手机上浏览