网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

我县举行第七届中小学生艺术节

2018-06-15 00:40 信息来源: 张敏 毛金山 冯媛媛 文字大小:

6月14日晚,我县第七届中小学生艺术节在红场举行。县委副书记、县长王军,县委常委、副县长顾欣,县人大常委会副主任邹志善、莫小波,副县长赵园林,县政协副主席刘显鸣出席活动。

201806150011053134_BlJF1kFE.jpg

晚上8时许,王军宣布:通江县第七届中小学生艺术节开幕。

赵园林在致辞中指出,近年来,我县始终坚持教育优先发展战略,把教育作为强县之基、育人之本、民生之重、兴业之要,在全县各级共同努力下,以学校标准化建设和师资队伍建设为抓手,政策兜底保障教育公平、努力提升教育质量、探索创新破解发展难题,积极推进城乡教育均衡发展,全县教育事业得到蓬勃发展。

201806150011053135_k81Tn1rN.jpg

赵园林说,艺术教育是教育事业的重要组成部分,对启迪思想、温润心灵、陶冶人生具有不可替代的作用。我县一直把学校艺术教育作为加强社会主义核心价值观教育的重要载体、作为传承创新中华优秀传统文化形式、作为落实立德树人根本任务的重要方面,教育引导学生学习艺术、认识艺术、实践艺术,普及于提高艺术素质,全县艺术教育取得了丰硕成果。

赵园林希望,教育主管部门要加大艺术教师队伍建设和艺术教育资源整合力度;各中小学校要构建科学的艺术教育课程体系,开发具有民族、地域特色的艺术课程,形成“一校一品”“一校多品”的艺术教育特色;全体教师要把中华优秀传统文化、通江红色历史文化融入教育教学各个环节,矢志培养社会主义事业的合格建设者和接班人;全县中小学生要把中国梦融入到个人理想追求中,把青春镌刻在时代坐标上,为改变自身命运、投身时代洪流努力学习不懈奋斗。

201806150921153164_NQdxME2W.jpg

活动中,还宣布了第七届中小学生艺术节展演类获奖名单。

扫码在手机上浏览