网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

张中伟来我县调研关心下一代工作

2018-06-15 00:57 信息来源: 李坤 文字大小:

6月14日,省委原副书记、省政府原省长、省关工委执行主任张中伟来我县调研关心下一代工作。副市长、公安局长荣全,市关工委执行主任熊光林,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军陪同调研。

201806150717083153_1ZVhDCjo.jpg

张中伟一行先后走进民胜小学、民胜镇政府,实地察看调研我县关心下一代工作情况,详细询问并了解我县开展青少年思想道德教育活动、“五失”青少年关爱帮扶工作、“六好”基层关工委创建、留守儿童关爱活动及留守儿童之家建设等情况,并听取相关工作汇报。

201806150717093154_H1KybASo.jpg

“今年高考怎么样?”“生活中还有哪些困难?”在与“奔跑女孩”钱运星交流中,张中伟亲切询问其学习生活和社会各界帮扶情况,在得知钱运星已参加完高考,张中伟十分高兴,鼓励钱运星要坚定信心,克服困难,认真学习,以感恩的心回报社会。

201806150717093155_K16TBz3C.jpg

张中伟说,通江是国家级贫困县,也是国家扶贫工作重点县,尽管条件艰苦,但通江县委、县政府一班人不等不靠,团结带领全县人民解放思想、苦干实干、创新大干,全县经济社会取得长足发展,创新开展的关心下一代工作成效明显,成绩值得肯定。

201806150717093156_kkKVmxMP.jpg

张中伟指出,关心下一代工作是全社会的共同责任,做好关心下一代工作具有重大战略意义,各级关工委及相关部门、学校关工委,要积极采取有效举措,从学习、生活等多方面关心留守儿童、失足青少年的身心健康,让他们感受到来自学校、社会以及家庭的关爱,为青少年健康成长营造良好环境;要充分发挥“五老”的育人优势,通过多种形式组织动员更多的老同志参加关心下一代工作;要着力提高基层关工委的工作能力和水平,切实增强服务青少年实效,确保关心下一代工作取得更大成果。

201806150717103157_KxLJWmOF.jpg

县委常委、统战部部长吴天泉,副县长黄欢、赵园林陪同调研。

 

扫码在手机上浏览