网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全县农村危房改造现场会召开

2018-06-15 00:37 信息来源: 景愈岚 文字大小:

6月14日,全县农村危房改造现场会在诺水河镇召开,县委副书记何奎、副县长万学成出席会议。

与会人员先后深入到诺水河镇天井坝村、碗厂沟村、柳林村、小骡马村的危房改造现场,实地参观了各村危房改造工程,详细了解了各参观点实施危房改造工程的好经验、好做法。

201806150733313158_CmMKTukI.jpg

在随后召开的危房改造工作会上,何奎指出,农村危房改造工作是一项重要而紧迫的民生工程,是推进脱贫攻坚、解决农村贫困户住房安全保障的重要部署。各乡镇、各部门要认真学习借鉴诺水河镇在危房改造中的好经验,进一步提高认识,增强做好农村危房改造工作的使命感和责任感,进一步查找原因、剖析问题,直面困难、完善措施,强化担当、强力推进。

就如何做好下一步危房改造工作,何奎要求,要明确目标,突出重点。在危房改造中,要坚持“应改尽改”,一户一策;坚持群众主体,政府补贴;坚持整村推进,突出重点。着力强化政策支撑、强化服务支撑。坚持贫困村和非贫困村整体推进、贫困户和非贫困户同步发展的原则,以保障住房安全为基本,以排危加固为重点。要统筹安排,协调推进。将农村危旧房改造与环境整治、传统村落保护、村民生活习惯等方面相结合,着力补短板、强弱项,让乡村“美”起来。要加快进度,强化督查。按两年任务一年完成的要求,切实加快推进,加强督查,把好质量、安全关口,确保农村危房改造任务如期、圆满完成,真正将农村危房改造工程做成民生工程、德政工程、安居工程。

201806150733313159_aHGWsuCI.jpg

万学成主持会议并就相关工作讲了意见。

县级相关部门负责人及各乡镇党委书记参加会议,并就如何做好危房改造进行了讨论。

 

扫码在手机上浏览