网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【防汛减灾】诺江西路五马桥至民政局路段街道被淹 3小时恢复通行

2018-07-05 00:12 信息来源: 张敏 文字大小:

7月4日16时左右,我县城区突降暴雨,诺江西路五马桥至民政局路段街道被淹,交通瘫痪,市民出行受到严重影响。

201807050003083619_wdWd2fpv.jpg

诺江西路五马桥至民政局路段被淹的街道

据悉,该路段处于低洼地势,加之山洪来势汹涌,导致整个路面被洪水淹没,积水最深处达到一米左右,一辆面包车车身三分之一被洪水浸泡,造成交通堵塞,过往的行人、车辆无法通行。

201807050003103621_xN0FxTd2.jpg

街道上被淹的车辆

笔者在现场看到,交警们一边设置警戒线,实施交通管制,一边大声喊话,提醒行人注意安全。县交警大队大队长李治刚介绍,接到警情后,立即安排警力及时采取应急措施,一是加强车辆分流;二是及时开展施救,推出被淹车辆;三加强人员安全通行指导,全力确保道路安全车辆及行人安全。

201807050003093620_BtPle9o6.jpg

交警、网格员及志愿者疏导交通

诺江镇政府及相关部门也第一时间赶赴现场,对该积水路段进行交通疏导和紧急处置。据诺江镇副镇长杨文彬介绍,“我们于16时15分赶到现场,立即组织人员打开下水道井盖,同时对后山坡的泄洪道进行疏通分流。”

在相关部门的共同努力下,截至4日19时,路面积水得到有效处置,该路段整个交通恢复正常。

201807050003123622_bjd0BXnz.jpg

恢复通行

杨文彬介绍,下一步将对整个城区排水系统进行全面的检查,同时督促社区网格员加大巡查力度,发现问题及时报告,及时处置,确保人民生命财产安全。

 

 

扫码在手机上浏览