网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

省机关事务管理局派员来我县调研法规规章实施效果评估工作

2018-07-13 00:35 信息来源: 陈星蔓 文字大小:

7月11日,省机关事务管理局政策法规处副调研员周昊一行来我县调研法规规章实施效果评估工作。

调研组先后到我县公务用车保障服务中心、车管股、资产股,通过实地查看、查阅资料、听取汇报和询问交流等方式,详细了解了我县贯彻落实《四川省机关事务管理办法》和《四川省公务接待管理办法》的情况,及在工作中面临的相关具体问题。

调研组要求,要把握立法宗旨,加强学习宣传培训。充分认识贯彻实施《办法》的重要性,把学习《办法》纳入机关普法的重要内容,认真组织专题学习,把握《办法》的主旨内容,领会精神实质,明确责任要求,要采取多种形式,广泛宣传,营造良好舆论氛围,增强依法从事机关事务活动的自觉性。

要加强制度建设,规范机关事务工作运行。全面清理与《办法》要求不相符合的规章制度,及时废止已过时的制度和标准,重点制定和完善“三公”经费、机关资产、办公用房、公务用车、公务接待、政府采购、后勤服务等管理方面的配套制度,不断推进机关事务管理工作规范化、标准化、制度化。

要坚持依法行政,推动机关事务管理法治化。要严格依照《办法》和相关法律法规,认真履行法定职责,坚持依法办事、依法管理和依法保障。加快研究制定机关服务工作社会化改革方案和具体配套制度,扎实推进机关后勤服务、公务用车和公务接待等工作的社会化改革,提高服务管理水平,降低机关运行成本。

市、县机关事务管理局相关负责人陪同调研。

 

扫码在手机上浏览