网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

华能四川公司来我县考察天然气热电联产项目

2018-07-13 00:40 信息来源: 张蓉 向玎 文字大小:

7月12日,华能四川水电公司党委副书记、总经理赵明川一行来我县考察天然气热电联产项目。县委副书记代堃主持座谈会,县委常委、副县长张春根出席会议。

2018071300411533_ThCWJGFy.jpg

座谈会上,赵明川简要介绍了华能四川水电公司。他说,华能四川水电公司是中国华能集团公司在川设立的区域公司,开发流域涉及“三江四河”流域,近年来,随着我国经济进入“新常态”,全国经济结构、能源结构开始转型,根据国家《能源发展“十三五”规划》与《四川省“十三五”能源发展规划》,华能四川水电公司高度重视非水清洁能源开发。天然气作为低碳清洁能源,也逐渐成为了清洁能源体系的主体能源之一。通江位于“通南巴”天然气构造带中心,天然气储量丰富,开发利用前景广阔,十分适宜发展天然气热电联产项目。

2018071300411534_1DObIVxQ.jpg

赵明川表示,为更好响应国家清洁能源使用号召,华能四川水电公司通过此次实地调研,结合通江实际情况,决定在通江工业园区实施天然气热电联产项目。公司将秉承企业使命,举全公司之力,发挥自身优势,积极推进项目前期建设工作;并将在通江发展天然气热电联产项目作为公司下一步发展的重中之重,扩大发展规模,让通江丰富的天然气资源真正留在当地,更好的带动通江经济社会发展。

2018071300411635_IPpzMhLv.jpg

代堃对赵明川一行的到来表示欢迎。他说,华能四川水电公司计划投资我县天然气热电联产发电项目,对促进我县天然气资源就地转化,变资源优势为产业优势,推动我县经济社会发展意义重大。我县将进一步深化政企合作,主动担当作为,着力解决在项目建设中遇到的困难和问题;进一步优化服务环境,加快配套服务建设,做好生产要素保障,确保项目尽早落地落实。

张春根介绍了我县天然气热电联产项目情况。

会前,赵明川一行到县食用菌精准扶贫产业园、广纳镇进行了实地考察。

县委办、县政府办、县发改局、县工业园、县经信局、县招商局、县天然气办等部门主要负责人参加座谈会。

 

扫码在手机上浏览