网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:提高政治站位,不折不扣做好目标考核工作

2018-08-28 01:50 信息来源: 李 坤 文字大小:

 8月27日,县委书记孙辉主持召开目标绩效考核工作约谈会,要求各级各部门要提高政治站位,高度重视目标考核工作,实现全年目标考核提档升位。

201808280643042_9O7qB9h1.jpg

孙辉指出,省市对县的目标考核工作是检验县一级落实省委省政府、市委市政府工作决策部署的执行力,是贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神的重要体现。考核是对我们工作的一次重要展现,是对各级干部的一种认可,好的名次能够增强干部荣誉感、成就感,激发干事热情、提振队伍士气。同时,考核成绩更是上级在政策支持、项目分配时一个重要的参考标准和依据,特别是当前省、市高度重视加大对通江的支持力度,如果我们不能在名次上体现,必将严重影响上级领导对我们的工作作风和能力的评价,进而影响通江的发展。因此,各级各部门必须深化认识,提高站位,将考核工作纳入重要议事日程,认真研究、精心准备,不以任何理由摆困难、讲条件,不折不扣完成,提升我县考核位次。

201808280643053_xSzOFaYi.jpg

孙辉要求,要进一步树牢大局观念,强化部门协调联动。目标考核是一项系统工程,相关责任部门都要增强大局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,把各项工作尤其是考核工作放在重中之重,相关牵头部门要牵好头、揽好总,把考核的政策读懂,考核的办法读懂,随时做好考核的准备工作,相应的部门必须按照职能职责认真做好各项工作。

要进一步深研考核体系,真抓实干对标落实。各级各部门要在抓好全面工作的同时,对照指标体系和考核办法,扎实研究,对标补短,把存在的问题、补救的办法落实到行动上,真正把功课做在平时。要随时开展“回头看”,对标指标和考核办法,及时查缺补漏,一个阵地一个阵地去夺取,一个指标一个指标去落实。同时要搞好上下汇报联络工作。

201808280643064_ggc0P2Ve.jpg

孙辉强调,要进一步严格问责问效,压紧压实领导责任。要按照谁主管谁负责,谁牵头谁负责,谁分管谁负责,谁经办谁负责的原则,全面压实责任,对在目标考核中出现倒数第一的具体经办人、分管领导、主要领导该撤职的撤职,该组织问责的严肃问责,绝不手软。

会上,县目督办通报了市对县上半年目标绩效考核结果,并就如何做好市对县下半年目标绩效考核工作作了建议发言;县纪委监委通报了项目储备、交通大会战考核倒数的情况调查;县发改局、县交运局、县扶贫移民局作了表态发言。

201808280643041_M7wd7M4Z.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平,县委常委、统战部长吴天泉,县委常委、县委办公室主任李斌出席会议。

 

扫码在手机上浏览