网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到草池、回林乡督导脱贫攻坚工作

2018-10-12 00:55 信息来源: 李坤 文字大小:

10月11日,县委书记孙辉在草池、回林乡督导脱贫攻坚工作时强调,各乡镇要结合本地实际,在发展好传统农业的同时,帮助贫困户选准产业,确保他们脱贫后能持续增收不返贫。

20181011223028150_ZqbVXkJr.jpg

在草池乡田屋里村,孙辉来到木瓜、麦冬产业种植现场,实地查看产业种植规模,了解产业效益及发展规划,听取全乡脱贫攻坚工作情况汇报。孙辉对该乡充分利用在外务工及工作人员资源优势发展致富产业的做法给予肯定,他说,水稻种植是草池乡独具优势的农业产业,乡党委政府要在大力发展好传统农业的基础上,进一步结合本乡实际,积极引进企业连片连线发展好中药材,既要有规模,又要有效益,确保能够带动老百姓持续增收致富。

20181011222923147_CRQsskaY.jpg

“全乡的主导产业是什么?”“当前脱贫攻坚还存在什么问题?”“群众的满意度如何?”在回林乡,孙辉先后来到松尖村、双山村和五马村,走进村委会、易地扶贫搬迁点、贫困户家中,查看村阵地建设、贫困户入住和危旧房改造情况,与何建刚、徐康、王国秀等贫困户亲切交谈,详细询问他们的家庭情况,享受了哪些脱贫政策,还存在哪些困难,对党委政府和村两委工作的意见和建议,并听取该乡党委政府相关工作汇报。

20181011222921146_oVyVS2NX.jpg

孙辉说,回林乡松尖村和双山村离中心乡镇20多公里,山高坡陡,条件异常艰苦,完成两个贫困村退出的任务还很重,从目前看,脱贫攻坚各项工作推进有序,特别是道路、房屋、水、电等基础设施建设得到了很好改善,老百姓的满意度也得到了提升。下一步,乡党委政府、村两委、帮扶部门和帮扶干部要在认真做好脱贫攻坚验收工作的同时,主动思谋两个村发展什么主导产业,引导老百姓发展好种养殖业,切实在实现群众持续增收上下足功夫。同时要迅速完善易地扶贫搬迁配套设施,尽快让易迁户入住。

20181011222925148_zfd6WXDm.jpg

孙辉还听取了两个乡关于扫黑除恶及环保整改工作开展情况汇报,并就下一步工作提出具体要求。

20181011222927149_KSHoiX7Z.jpg

 

扫码在手机上浏览