网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到联系乡镇调研产业发展

2018-10-12 00:51 信息来源: 李明德 文字大小:

10月11日,县人大常委会主任杨森儒到联系乡镇火炬镇、杨柏镇调研产业发展,并看望慰问联系贫困户。

20181011223405152_qAL3SfZ7.jpg

在火炬镇园铧山村联系贫困户朱兆龙、张治国家中,杨森儒仔细询问贫困户的生产生活状况、家庭收入状况和享受脱贫攻坚政策情况,仔细查看了易地搬迁新居装修入住情况。在得知贫困户努力通过自身努力改变贫困现状后,杨森儒勉励他们要发扬不等不靠、自力更生的精神,积极改善家庭生活状况,力争早日摆脱贫困;并叮嘱村“两委”干部要多关心困难群众,积极为困难群众排忧解难,要加大政策宣传力度,积极为贫困户争取政策,努力让贫困户知道该享受哪些政策、如何才能更好享受党的惠农惠民政策。

20181011223403151_7daQ7fMl.jpg

在杨柏镇双凤垭村花椒产业基地,杨森儒边看边听,认真了解专合社和企业发展花椒产业情况,并对产业发展中存在的问题现场给予指导。他要求,村两委要在现有产业发展的基础上,进一步优化方案、优化措施,因地制宜做大产业规模,不断提升产业辐射带动能力;要切实加强已栽植青花椒的管护力度,确保产业早日为老百姓带来效益;要积极宣传鼓励贫困群众大力发展青花椒产业,确保贫困户户户有增收产业,稳定实现脱贫增收。

20181011223406153_isyEHGx8.jpg

杨森儒还看望了双凤垭村联系贫困户张朝元。

县人大办负责人陪同。

 20181011223408154_ou0KURfn.jpg

 

扫码在手机上浏览