网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

市委第四巡察组专项巡察三溪镇火炬镇脱贫攻坚工作

2018-12-06 00:40 信息来源: 周德富 李若宇 文字大小:

根据市委统一部署,市委第四巡察组进驻我县三溪镇、火炬镇,对两个乡镇开展脱贫攻坚专项巡察。12月3日,巡察工作动员会先后在三溪镇、火炬镇召开,市委第四巡察组组长杨雄作动员讲话。

杨雄指出,围绕打赢脱贫攻坚战开展专项巡察,加强重点监督、开展专项检查、及时纠正偏差,旨在确保思想统一、步调一致,如期实现全面脱贫。

杨雄要求,要深化认识,准确把握脱贫攻坚专项巡察的重大意义。开展脱贫攻坚专项巡察,是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决侵害群众利益问题的有力举措,是落实“两个坚决维护”、深化政治巡察的具体实践。要突出重点,准确把握脱贫攻坚专项巡察的主要内容。围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、党委脱贫攻坚主体责任、纪委监委监督责任和有关部门监管责任、脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务、扶贫领域干部队伍建设等情况,透过现象看本质,深刻揭示表面问题背后隐藏的问题。要明确政策,准确把握脱贫攻坚专项巡察的主要方式。要依据省委巡察工作办法以及市委的新部署新要求,围绕“八查八看”,做到信息传递全覆盖、民意了解全覆盖、延伸了解全覆盖。要协调联动,准确把握配合专项巡察的主要要求。紧紧依靠被巡察单位党组织开展巡察工作,在思想上高度重视、工作上积极配合、纪律上互相监督。

据悉,市委巡察组将在三溪镇工作20天。巡察期间(12月3日—12月22日)设举报电话:17778590020;电子邮箱:17778590020@163.com,办公地点:通江县三溪镇街道广场三溪镇人民政府。

市委巡察组将在火炬镇工作20天。巡察期间(12月3日—12月22日)设举报电话:18181490853;电子邮箱:18181490853@QQ.com,办公地点:火炬镇人民政府7楼。

巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映三溪镇、火炬镇党政班子及成员、所属村(社区)党组织主要负责人在脱贫攻坚方面的来信来电来访,对上述范围之外的其他问题,将按照管理权限移交有关部门处理。

市委第四巡察组成员,被巡察乡镇党委班子成员,联村组长、中层干部、驻镇单位主要负责人、群众代表等参加动员会。

 

扫码在手机上浏览