网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军:诚信履约,合力攻坚,推动房地产市场持续健康发展

2018-12-06 00:45 信息来源: 毛金山 文字大小:

12月5日,我县房地产企业座谈会召开。县委副书记、县长王军出席会议并强调,各房地产企业、各有关部门要合力攻坚,推动我县房地产市场持续健康发展,实现房地产经济高质量发展。

201812052358531283_1YRdbCsH.jpg

会议听取了诺江镇及西城片区城中村棚户区改造项目房屋征拆、城区房地产市场、棚改拆迁户自主购房有关情况的通报。县级相关部门和房地产企业就楼盘现状、需要协调解决的问题等作了发言。

王军要求,要坚定发展信心,抢抓发展机遇。近年来,县委、县人大、县政府、县政协高度重视房地产经济工作,刚性执行《通江县城市总体规划》,棚改力度持续加大,征拆体系日益完善,城市基础不断夯实,交通条件大幅改善,城市生态宜居,房地产市场迎来良好的发展机遇。各房地产企业要抢抓机遇,主动融入县委、县政府城市建设中,担当城市建设的主力军,加快推进房地产项目建设,增强老百姓购房信心。

201812052358541284_fFgBop2I.jpg

要强化诚信意识,担当法定责任。各房地产企业要进一步强化企业家精神和工匠精神,讲诚信、守契约、出精品,加快完成项目建设,为社会提供优质的房源和良好的小区环境,展示企业品牌,并履行好社会责任。各有关部门要厘清政企权责,守住老百姓有房住的底线,千方百计、不遗余力化解好房地产行业遗留问题,保障老百姓的合法权益。要强化联合信用惩戒,加大对逃避执行行为的打击力度。

要提升服务效能,优化营商环境。要构建亲清政商关系,一方面积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,支持民营经济发展;另一方面廉洁自律,不以权谋私,不搞权钱交易。要提高行政效能,大力推进“三办”“最多跑一次”改革,营造好服务环境。

201812052358541285_W5IGC9xY.jpg

要强化市场监管,打击违法行为。要严格执行各项制度,坚决遏止开发商擅自改变土地使用性质和规划设计指标、超容积率开发等行为,依法办事。要严厉打击违法建设,进一步加大打击“三违”力度,严控新增违法建设和公共空间无序占用。要加大市场监管力度,对影响房地产市场正常秩序的违法违规行为,依法依规予以全面彻底打击。

201812052358541286_uMoxJYLI.jpg

要合力攻坚,实现房地产经济高质量发展。要鼓励房地产企业研究措施,创建好品牌、做大做强。要强化对小区物业管理人员的培养、物业公司的管理和品牌创建,做强高品质小区。要加强人员培训,扎实做好房地产行业的技术人员、专业人员及人才引进工作。要加强安全监管,常态化开展各房地产项目建设安全隐患的排查和整改,确保施工安全。

县领导王君、张春根、杨继松、刘显鸣出席会议,并就加快推进房地产市场健康发展讲了意见。

 

扫码在手机上浏览