网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

板桥口镇抓实安全信访维稳工作

2019-01-13 00:18 信息来源: 金瑞荣 文字大小:

为严防各类安全信访不良事故发生,近期,板桥口镇积极开展辖区安全信访维稳工作大排查,切实加强年末岁首安全信访维稳工作,确保全镇和谐稳定形势持续向好。

强化责任落实。严格落实“一岗双责、党政同责”安全信访维稳责任制,成立了年末岁首安全信访维稳大排查工作领导小组,加强对全镇安全信访工作的组织和领导,与辖区内学校、卫生院、畜牧站、食药站、交管站等企事业单位和烟花爆竹经营户、村(居)、建筑施工单位签订安全信访目标责任书,将安全信访工作纳入对各单位的目标考核重点。

完善应急预案。严格把握节假日时间节点,提前部署应急预案,督促各村(居)、单位部门安排责任心强、熟悉应急预案的人员作为值班人员,遇到突发事件第一时间报告联片领导、值班领导;严格落实24小时值班制,保持镇、村(居)应急信息畅通,严禁擅离职守,镇纪委不定时督查值班到岗情况、记录情况及交接班情况,确保全镇不出现安全信访不良事故。

加强隐患排查。对辖区内道路交通、桥梁、建筑工地、塘堰沟渠、电气、食品卫生、农村沼气使用等方面及矛盾纠纷、上访户的排查,完善安全信访排查记录台账。安全执法检查人员,开展危化品、烟花爆竹等经营户安全生产检查,排查整改安全生产隐患,开展消防安全检查,排查整改安全隐患。

 

扫码在手机上浏览