网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

齐心协力做好创建第五届四川省文明城市年度测评迎检工作

2019-01-12 00:30 信息来源: 张蓉 文字大小:

日前,我县召开创建第五届四川省文明城市年度测评迎检工作会。县委常委、宣传部部长赵邦秀主持会议,县委常委、副县长王君出席会议。

20190111233150228_usin1loE.jpg

会议通报了创文工作督查情况。

会议指出,自第五届四川省文明城市创建工作启动以来,各单位扎实推进创建工作,城市面貌得到大幅改观,创建成果持续提升,根据省文明委工作部署,由省文明委组织的第三方测评机构即将赴我县对文明城市创建工作进行首次年度测评。

20190111233150229_QVVzChFU.jpg

会议要求,各级各部门要认真总结上一届创建工作中好的做法和经验,严格按照省级文明城市创建的测评体系和测评要求逐项抓好创建达标;要牢牢把握迎检工作要点,抓紧制定并迅速落实具体迎检预案,在抓住测评“得分点”的同时,注重做好特色工作,争取测评加分;县“五创办”要充分发挥牵头抓总作用,认真研究吃透指标要求,及时督查梳理各项存在问题。县电视台要落实专人跟踪报道,及时曝光不文明现象,确保全省文明城市创建工作持续深入开展。

20190111233151230_pTweR1NN.jpg

会议要求,要广泛动员全民参与,将创建省级文明城市作为一项全社会共建共享的系统工程来抓,全县动员、全民参与、全民创建,不断提升市民的文明素养,夯实文明城市创建基础;要深化道路交通秩序整治,持续开展不文明交通行为劝导,同时加大对重点路段、重点街道巡逻监督力度,纠正各类违反交通法规的现象,创造良好的道路交通环境;要加强环境综合治理,对主要商业大街、主次干道、公共广场等重点区域进行环境管理管控,同时,各部门、各单位、各小区居民要集中开展环境卫生大清扫活动,确保城市环境优化见实效;要营造浓厚的“创文”氛围,充分利用电子显示屏、文化墙、宣传栏等载体,宣传社会主义核心价值观,同时加大公益广告投放力度,为“创文”工作营造良好的舆论环境和社会氛围。

 

 

扫码在手机上浏览