网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县开展返乡农民工“送温暖 送政策”服务活动

2019-01-13 00:25 信息来源: 刘倩 文字大小:

又到农民工返乡时节,为扎实做好春运期间广大返乡农民工服务工作,积极引导和鼓励外出务工人员返乡就业创业,近日,县人社局、县就业局在县城两个客流量大的车站分别设立了“农民工服务点”,开展返乡农民工“送温暖 送政策”服务活动。

20190111235917231_L5CnQfhZ.png

在各农民工服务点,安排了专人全天值班,提供政策咨询、就业指导、培训报名等服务,发放就业创业扶持、创业担保贷款、职业技能培训等宣传资料,指引返乡农民工填写就业创业意愿登记表,为下一步开展就业创业服务打下基础。同时,服务点还为返乡农民工和过往旅客免费提供热水和交通指引等便民服务。

县人社局相关负责人介绍,开展此项活动旨在向返乡农民工送去党和政府的关心关怀,让他们第一时间感受到家乡的发展变化,鼓励和引导他们返乡创业就业,让返乡农民工过一个温暖、幸福的春节。

据悉,本次活动于1月8日正式启动,将持续到3月1日结束。

 

扫码在手机上浏览