网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【安全生产】春节期间 “不打烊”,市场监管“不放假”

2019-02-11 00:45 信息来源: 通江县市场监督管理局 文字大小:

保安全,促发展,守底线。县市场监督管理局扎实履责做好2019年春节期间相关工作,守住了不发生一件安全事故的底线。

响“春雷”,治理市场乱象,重拳惩治不法。强化保健市场监测力度,严厉打击虚假宣传、违法会销、误导欺诈行为;强化食品、药品、特种设备安全监管,严防群体性安全事件发生;狠抓欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶线索排查,严厉整治垄断、不正当竞争等市场乱象;畅通12315、12365、12331消费举报投诉热线,引导社会公众科学消费、理性消费,营造市场安全共治共享氛围。

沐“春风”, 聚焦“急难愁盼”,扎实帮扶慰问。扎实开展生活救助和温暖过冬工作,为脱贫帮扶户、困难党员、退休干部、脱贫攻坚驻村干部和基层一线职工送去新年慰问品。

飘“春雨”,宣讲惠民政策,提振发展信心。借助春节期间家人聚会、走亲访友,广泛宣传习近平总书记关于民营经济发展特别是“两个毫不动摇”“三个没有变”“构建亲清新型政商关系”等重要论述;宣讲总书记讲话精神,中央、省、市、县系列举措,引导在外务工人员珍惜发展机遇,坚定发展信心,积极返乡创业。

扫码在手机上浏览