网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

春节里的别样风景

2019-02-12 00:20 信息来源: 张敏 文字大小:

 

新春佳节,万家团圆,阖家欢乐。但在我们享受幸福团圆的时刻,还有一群人,他们舍小家、顾大家,为了更多家庭的团聚、平安,默默坚守在自己的岗位上。

201902112235347_OnaSPjGu.jpg

他们是供电工人当大家和和美美地在灯光明亮的屋子吃年夜饭、欢欢喜喜地欣赏春节联欢晚会时他们却与机器相伴保障电力供应加班加点

201902112231344_BSCab8V2.jpg

他们是医务工作者为了病人及时得到救治、早日康复,放弃与家人的团聚用实际行动履行着白衣天使的神圣职责用爱心和善良使病患在医院度过一个温馨春节

201902112231355_xdNUJyEf.jpg

他们是人民警察,或为了维护社会治安在公共场所来回巡逻,守护着群众的平安,或顶着寒风在路中指挥交通疏通了人们回家的路

201902112231356_RVhnyu20.jpg

 

 

 

他们是环卫工人清扫大街小巷、清运生活垃圾,不怕脏、不叫累,甘当城市的美容师”,只为给市民创造一个整洁、优美、舒适的生活环境;

……

春节,因坚守而精彩,因奉献而绚烂。他们,在思念中守护使命,在细节中彰显责任,在平凡中体现价值……正是有了他们,我们每个人才能舒心、安心、放心地享受“春节七天乐”。他们是春节里最美的一道风景,让我们一起为那些在节日里依然坚守岗位的一线职工们点赞!

 

 

 

扫码在手机上浏览