网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开2019年贫困县摘帽动员大会

2019-02-12 01:20 信息来源: 李坤 文字大小:

2月11日,我县召开2019年贫困县摘帽动员大会,市委副书记李映出席会议并作动员讲话。县委书记孙辉主持会议,县委副书记、县长王军,县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎出席会议。 

201902120121418_5SgAKb4w.jpg

李映说,通江是一块红色的沃土,是一个人杰地灵的地方,无论在革命战争年代,建国初期,还是改革开放时期,以致走入新时代,通江都具有无可比拟的魅力。一代一代通江人都做出了与时代同步的贡献,我坚信随着交通条件的改善,红色的基因将更有利于传承,绿色的资源将更有效的开发,新时代的通江人一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打开山门、敞开心门,以只争朝夕的状态、攻坚拔寨的勇气、钉钉子的精神,打赢如期高质量脱贫摘帽这场硬仗。

2019021201214210_InYqEVJz.jpg

李映强调,要认清历史使命。实现第一个百年奋斗目标,就必须记住消除贫困、改善民生、实现共同富裕是社会主义的本质要求,是建成小康社会的一个标志性指标。通江现在处在一个推车上坎的阶段,必须要坚定历史使命,不讨价还价,不管遇到什么样的困难,不管遇到怎样的艰辛,必须奋力达到终点。要主动肩负政治担当。作为党员领导干部要以打好打赢脱贫攻坚战为此为大,从百年奋斗目标、从中国梦、从历史使命和政治担当角度,把脱贫攻坚当成真心为民的事业来抓。特别是通江要把脱贫攻坚作为最大的发展机遇,最大的政治任务,厘清思路,下足绣花功夫,鼓足干劲,抓好抓实,主动接受大考。

2019021201214211_OC6SYOGt.jpg

李映要求,要聚焦目标标准。要聚焦“两不愁、三保障”和“一超六有、一低五有”要求,切实做到扶贫对象精准,措施到户精准,项目安排精准,资金使用精准,因村派人精准,脱贫成效精准。要切实清楚“十大扶贫政策”与“二十一个专案的关系”。要心无旁骛抓脱贫。要从一家一户访谈核准资料、从每一个建档立卡贫困户到底如何脱贫不返贫、从实施的脱贫工程回头看、从清理扶贫政策的逐一兑现、从与群众户户见面、从科学处理脱贫与乡村振兴的关系抓起。

2019021201214312_7min7pPE.jpg

李映强调,要用斗争的精神抓责任落实。抓脱贫攻坚决不能搞形式主义、官僚主义,决不能搞弄虚作假,决不能回避矛盾,决不能不作为、慢作为、乱作为,决不能贪污腐败,必须始终坚持严肃的政治纪律、政治规矩和斗争的精神把责任抓落实,真正在脱贫攻坚主战场锤炼干部、培育干部,真把脱贫攻坚每项工作干成优质工程、扶贫工程、富民工程、通江的发展工程,确保实现脱贫攻坚工作搞下来了、干部更加成长了的目标。

2019021201214313_HPUTnrpB.jpg

孙辉表示,坚决以强烈的使命担当高质量完成目标任务。全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,汇聚全县人力、物力、财力尽锐出战,坚决完成县脱贫摘帽的目标任务,交出一份无愧于组织重托、无愧于人民期盼的满意答卷。坚决以务实作风扎实举措推动工作落实落细。紧紧围绕高质量脱贫摘帽目标任务,坚持精准方略,坚持问题导向,层层压紧压实责任,在巩固现有脱贫攻坚成效的基础上,下足绣花功夫,扎实开展补短工作。真正在时间上、制度上、措施上、力度上得到全面保障。坚决以动真碰硬的决心和态度严格追责问效。坚持零容忍态度,聚焦脱贫攻坚大局,全面对接、步步紧跟,对脱贫领域失职渎职、违法违纪、不作为、慢作为、乱作为等典型人、典型事从严、从重、从快查处,一查到底,决不姑息迁就,以严肃的责任追究为按期脱贫摘帽保驾护航。

动员会上,还分析了全县今年脱贫摘帽形势,并对相关业务进行了培训;各战区指挥长、乡镇党委书记和乡镇长、部门主要负责人向县委县政府立下军令状。

在家县级领导,县级各部门,中央、省、市驻通单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县脱贫攻坚办、县“五个一”协调办、县易迁办、县脱贫攻坚督导组组长、县扶贫移民局班子成员参加动员会。

 

 

 

扫码在手机上浏览