网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军带队开展校园食品安全专项检查

2019-03-15 00:40 信息来源: 毛金山 文字大小:

3月14日,县委副书记、县长王军带领县级相关部门到城区部分学校开展校园食品安全专项检查。副县长、县公安局局长黄欢一同检查。

20190314234354469_KQC7ktZY.jpg

来到县职业高级中学、超前外国语实验学校,王军一行走进学校食堂操作间和库房,查看了学校食堂卫生环境、从业人员健康管理和台账记录,检查了食品原料采购、加工制作,食品保温、冷藏、冷冻、留样,餐饮具清洗消毒,食堂泔水及厨房废弃物处理等,详细了解食品安全管理制度建立与落实等情况。

20190314234354470_Zqj6m9Zw.jpg

王军指出,校园食品安全事关广大师生身体健康和生命安全,要进一步增强学校食堂食品安全意识和责任意识,提高学校食堂食品安全管理水平,规范校园食品安全管理,引导各学校食堂要诚信、良心经营,坚决杜绝校园食品安全事故的发生,保障广大师生“舌尖上的安全”。

20190314234355471_h6fbtXYw.jpg

王军要求,要针对本次专项检查中发现的短板和问题,组织专人、集中力量迅速整改,并汇报整改情况;要常态化开展隐患排查和管理,突出源头防范、过程控制、日常监管,努力营造出健康安全、和谐有序的校园环境。

20190314234355472_51LFOsnF.jpg

王军强调,要进一步明确责任,细化举措。要压实校园食品安全校长的第一责任人责任、学校主体责任和部门监管责任,狠抓学校食堂内部管理、学校管理和行业监管,坚决实行对学校食品安全事故倒查责任制,对因学校食品安全监督管理责任不落实、不到位导致师生食物中毒事故发生的,严格追责问责。要健全完善食品安全管理制度,规范从业人员操作管理、物资采购及存放管理、食品留样管理等关键环节,强化食品加工生产安全全链条监管,把校园食品安全各项工作压紧、压实,为孩子们提供一个安全健康的成长环境。

黄欢就加强校园食品安全工作讲了意见。

 

扫码在手机上浏览