网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川到春在镇督导脱贫攻坚工作

2019-03-16 00:35 信息来源: 杜甫 文字大小:

3月15日,县政协主席闫丕川到春在镇督导脱贫攻坚工作。

20190316001921491_LciHzTIZ.jpg

“孩子读书怎么样?”“家里还有什么困难?”“村上有哪些问题需要解决?”在春在镇文笔村、石板店村、陈家沟村、苟家碥村、钥匙坡村,闫丕川访群众、看项目、听汇报,详细了解脱贫攻坚工作推进情况。

20190316001921490_Yu7Io1Fv.jpg

闫丕川指出,春在镇离县城很近,地理位置和发展基础较好,但脱贫攻坚工作任务仍十分繁重,因此,镇党委政府既要看到自身的优势,又要看到存在的短板,决不能存在侥幸心理、掉以轻心。

20190316001922492_FktrCdG1.jpg

闫丕川要求,思想认识要再深化。2019年全县要实现脱贫摘帽是一场输不起的硬仗,必须确保决战决胜。要聚焦脱贫攻坚头等大事,进一步深化认识,真正把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的发展机遇、最大的民生工程抓好抓出成效。对标补短要再细化。要坚持问题导向,按照村“一低五有”和户“一超六有”的标准,深入开展“大排查、大走访”活动,做到不漏一户、不漏一人,针对梳理出来的问题要列出清单、建立台账、尽快解决。群众工作要再强化。要根据各村实际,扎实抓好群众工作,搞好政策宣讲,做好释疑解惑,努力提升群众满意度。对个别无理取闹的,要搞好佐证资料,依法依规处理。作风建设要再实化。新到任的镇党委政府班子成员,要尽快熟悉情况、转变角色、落实分工,展示新的形象。要选优配强村级班子,管好用好镇干部和驻村干部,确保全身心投入到脱贫攻坚中去,以严的要求、实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

20190316001922493_UhCn2csl.jpg

 

 

扫码在手机上浏览