网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

既做实工作又温暖人心

2019-05-21 08:38 信息来源: 向川  李燕林  袁静 文字大小:

为实现脱贫攻坚县“摘帽”,通江开展“七个一起”帮扶活动

既做实工作又温暖人心

"七个一起"

一起干农活、一起过佳节、一起学政策、一起查问题、一起抓整改、一起搞产业、一起圆心愿

5月12日,通江县第三小学帮扶干部余洪波来到贫困户邵映刚家,一边帮着给蔬菜浇肥,一边聊起了家常。

“大妈,您最近身体好吧?儿子来过电话吗?”

“身体还算硬朗,儿子儿媳妇也常打电话,还说一个月能挣三千多块呢……”

决胜脱贫攻坚,信心比黄金更重要。今年底,通江县要实现脱贫攻坚县“摘帽”,既要激发群众内生动力、解决他们思想上的问题,又要加强指导帮助群众走好脱贫路、解决他们能力不足等问题。方方面面的工作,容不得任何一名帮扶干部“心猿意马”“人到心不到”。

继开展千名干部返乡“大宣讲、大排查、大走访”活动之后,通江县再次打出“组合拳”,动员全县帮扶干部与贫困群众开展“七个一起”帮扶活动,即一起干农活、一起过佳节、一起学政策、一起查问题、一起抓整改、一起搞产业、一起圆心愿。

这些天,通江县的全体帮扶干部有的利用节假日,来到贫困户家中,与贫困群众同吃同住同劳动;有的因为贫困户遇到急难问题,正和他们一起想办法解决……别样的“体验”,既做实了工作,又温暖了人心。截至目前,全县1.58万名帮扶干部先后到贫困户家中,以“七个一起”帮扶活动为载体,将扶贫工作向纵深推进。

“开展各项帮扶活动,实行正向激励,主要目的是推动全体驻村干部把工作往深里做、往实里做,掀起积极主动投身攻坚战的热潮。”通江县扶贫移民工作局负责人说。据悉,自决战脱贫攻坚以来,通江县把干部驻村帮扶作为推进脱贫攻坚重要抓手,先后为157个建档立卡贫困村任命34名县级联系领导为战区指挥长,安排帮扶单位174个,选派驻村干部1795名,动员1.58万名机关干部与贫困户结对帮扶。(转自《巴中日报》2019年05月21日01版)

 

扫码在手机上浏览