网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县5乡镇试点下放最低生活保障审批权限

2019-05-23 08:35 信息来源: 李建军 文字大小:

为认真贯彻落实中央、省、市“放、管、服”改革精神,提高低保审批效率,便捷优质高效服务困难群众,从今年5月起至12月底,通江县将城乡低保审批权限下放到杨柏镇、铁佛镇、空山镇、诺水河镇和至诚镇等5个镇开展试点,由试点镇直接审批辖区内城乡低保。

根据工作程序,通江县将城乡低保审批权限下放到试点镇,各试点镇在受理低保申请后,在村(居)委会的协助下,按照入户调查、信息核对、民主评议、公示的程序办理,对拟享受对象经镇人民政府党委会议审定后公示,无异议的在七日内作出审批决定,同时报通江县民政局申请发放低保金。县民政局对审批情况进行监督,对审批后的低保对象发放低保金。

“通过城乡低保审批权限下放,将进一步提升工作效率,方便困难群众,提高救助对象的精准度。”通江县民政局救助股相关负责人表示。(转自《巴中日报》2019年05月23日06版

扫码在手机上浏览