网站首页 > 概况信息 > 通江方志

新津县志办赴通江考察交流地方志工作

2019-06-17 09:50 信息来源: 县志办 文字大小:

6月14日,成都市新津县地方志编纂委员会办公室副主任、总编潘夕潮一行赴通江县地方志办公室考察交流地方志工作。

潘夕潮副主任向通江的同行详细介绍了“两全目标”、课题调研、“十三五”规划贯彻落实、志鉴编纂、资料库建设、地情开发利用等情况。他说,我们怀着崇敬的心情,来到川陕苏区首府通江参加“追寻足迹,感悟初心”主题教育学习考察活动。通江和新津的历史文脉、地情资源丰富丰厚。通江在方志馆建设、网站宣传、地情资源开发利用等方面成效明显。两地要进一步加强互动,探索形成交流共享机制,推动地方志资政育人教化工作谱新篇.

受主任熊洁委托,通江县志办党支部书记、副主任蒲忠皎就机构设置、人才队伍建设、志鉴编纂、地情资源开发利用等方面详细介绍了“一府三乡”通江县地方志工作开展情况。他说,作为抗日爱国名将潘文华将军后人,今天怀着崇敬的心情,来到川陕苏区首府通江“追寻足迹,感悟初心”,让通江志办同仁倍感亲切、倍受鼓舞、倍受激励。新津和通江历史文化厚重,地情信息富集。值建国70周年之际,两地要进一步加强交流学习、加强资源共享,加强方志互动,推动两地新方志事业上台阶。

新津县志办给通江赠送了《新津县志》、《新津年鉴》、《抗日爱国名将:潘文华将军传》,通江县志办回赠了《通江年鉴》、《通江县志》、《烟溪乡志》。

(撰稿人:蒲忠皎)

扫码在手机上浏览