网站首页 > 政务动态 > 新闻发布

四川通江县首批15名特约监察员上岗

2019-06-17 11:41 文字大小:

   本报讯 近日,四川省巴中市通江县监察委员会召开第一届特约监察员工作会,通江县首届特约监察员的特殊监督使命正式开启。县人大代表、基层企业等15名行业代表受聘为首批特约监察员。任期两年,监督国家公职人员和纪检监察机关。

   通江县依据《国家监察委员会特约监察员工作办法》,根据工作需要,按照一定程序优选聘请,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士,聚焦纪检监察中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,着重发挥对监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。通江县监委负责人介绍,选聘请特约监察员参与到对监督者进行监督工作中,是确保纪检监察机关始终沿着党代表人民确定的正确道路前进的重要保障,是通江县完善反腐败工作机制的重要举措。通讯员 程聪

   转自《经济日报》6月17日第6版

扫码在手机上浏览