网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

省人大常委会第一执法检查组来我县开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查

2019-06-20 00:50 信息来源: 李坤 文字大小:

6月18日,省人大常委会委员、农业农村委主任委员邓良基率省人大常委会第一执法检查组来我县开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查。市人大常委会副主任向前、县委书记孙辉、县人大常委会主任杨森儒、县委副书记何奎陪同。

201906192224592545_15y21fuW.jpg

邓良基一行先后来到瓦室镇夏家村、兴隆乡芝坪村,走进村委会查看档案资料,了解全村贫困人口、脱贫攻坚推进、产业发展等情况。与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活、子女上学、家庭收入、政策落实等情况,得知因残致贫的杨怀武在当地党委政府的帮助下,通过自力更生实现顺利脱贫,并不忘党恩,邓良基十分高兴,鼓励他继续依靠勤劳双手致富,叮嘱当地帮扶干部一如既往地为老百姓做实事,让贫困群众享受到看得见、摸得着的好处。

201906192225002546_81ZUI50h.jpg

邓良基充分肯定了我县脱贫攻坚取得的阶段性成效,他指出,通江认真贯彻落实中央、省委的决策部署,依法推进脱贫攻坚,工作做得很实,广大群众的认可度、满意度很高,特别是正在开展的“大排查”工作,举措有力,效果明显。

201906192225002547_cHSEl5hM.jpg

邓良基要求,通江贫困面大、贫困程度深,今年要完成脱贫摘帽目标,任务十分艰巨,要进一步贯彻落实好习近平总书记关于坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要思想和重要要求,聚焦“两不愁三保障”,下足绣花功夫,压实工作责任,精准施策,把每项工作做深做细。要把从严要求贯穿到脱贫攻坚的全过程,扎实推动《四川省农村扶贫开发条例》落地落实。要提高各级党员干部依法履职能力,真正做到依法扶贫、依法治贫、依法脱贫,坚决防止和纠正有法不依、执法不严、违法不究的问题。各级人大要忠于职守,加大对条例的监督力度,紧盯脱贫攻坚这项首要任务,解决好群众关心的热点难点问题,开展条例的执法检查,推动条例得到有效实施,真正维护好、实现好群众的根本利益。

201906192225022548_dat8dsMT.jpg

陪同检查的还有县人大常委会副主任杨继松。

201906192225022549_mBKZLLZJ.jpg

 

扫码在手机上浏览