网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江首家酒店式图书分馆开馆

2019-06-20 08:05 信息来源: 何欢 文字大小:

人在旅途 好书相伴

通江首家酒店式图书分馆开馆

为满足人民群众的精神需求,促进文旅事业深度融合,在2019年全国“图书馆服务宣传周”活动期间,通江县首家酒店式图书馆——凯莱酒店图书分馆上个月正式开馆,分馆占地面积300平方米,配置图书、期刊2000余册,实现“一卡通”通借通还服务,可满足读者就近快捷借还图书。

“在酒店等旅游、休闲服务区设置图书分馆,满足旅客身心都在旅途的双重需求。”通江县图书馆负责人介绍,凯莱酒店图书分馆的建立,既是图书馆+服务模式的创新探索,同时也集中突显了“阅读,无处不在”的重要性。分馆融入阅读和茶道两大文化主题,精心为旅客营造舒适、安静的人文生活体验空间,旅客在体验茶文化这一传统文化魅力的同时,有好书相伴左右,让阅读荡涤旅途风尘,多几分宁静与思考,回归自然和祥和,诠释诗与远方。

据悉,凯莱酒店图书分馆除了免费提供纸质图书,读者也可通过二维码浏览海量数字资源。为方便旅客阅读,通江县图书馆还在酒店每个房间醒目位置摆放有宣传通江旅游资源的精美画册《大美通江》、宣传红色文化的地方文献《红魂》《红韵》,这些图书既能让初到通江的旅客通过阅读快速了解通江的风景名胜和地方文化,直观感受通江的旅游潜力,同时与有“一府三乡”美誉的通江这一文化名城达到心灵契合、产生情感共鸣。

“通过在酒店设置图书分馆,既能充分体现通江文化服务能力,把通江富足的旅游资源以阅读的形式作为承载,能让全民阅读和旅游产业实现双向驱动发展。凯莱酒店图书分馆开放以后,我们还将结合县情,开展系列文旅结合的阅读活动,让旅客和读者感受通江文化和旅游的双重魅力。”通江县图书馆负责人表示。(转自《巴中日报》2019年6月20日08版

 

扫码在手机上浏览