网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

陈河乡:组织开展山洪灾害防御演练

2019-06-20 18:05 信息来源: 陈河乡人民政府 文字大小:

6月18日,陈河乡组织河坝场社区、河坝场村开展山洪灾害防御演练。

(1)组织保障到位。乡成立由乡长任组长的应急演练领导小组,全面负责本次演练的物资准备、人员调配及演练过程的指挥工作。本次演练共组织政府机关、乡级单位干部及应急民兵等共计200余人参与。按职责分工分为抢险队、救援队、安置队、医疗队。

(2)疏散撤离迅速。演练开始后,严格按照方案,由点位监测员向副指挥长报告情况,副指挥长经现场察看并确认险情后,及时向防汛抗旱指挥部指挥长请示,启动三级应急预案,村(社区)相应启动同等级预案,并利用警报器、锣鼓及时报警,抢险队分组、分区组织街道1300余名群众全面撤离。

(3)安置救援有效。在疏散撤离过程中安置队员进场安置,紧急安置群众到安置点位,发放救援物资并组织医疗队对受伤群众进行检查治疗。救援队封锁危险区,紧急排查是否有人员未被疏散。

扫码在手机上浏览