网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

从“门外汉”变成“多面手”“小专家”

2019-07-31 08:40 信息来源: 李云良 文字大小:

从“门外汉”变成“多面手”“小专家”

——记通江县经济信息中心主任张森爰

曾经是通江发改局基础产业股股长的张森爰,现在已任职通江县经济信息中心主任,无论干哪项工作,他都是想在先、干在前,并高标准完成。

聚焦本职 稳步提高工作效能

“发改局作为综合管理部门,关系着全县的经济社会发展。”张森爰表示,发改系统是他参加工作以来奠定基础的地方。

2013年,在申报国家循环经济示范县的时候,张森爰利用所学,编制了《国家循环经济示范县实施方案》,被选为全省唯一的县级方案参加了国家发改委组织的评审;编制的《通江县国家主体功能区产业准入负面清单》,已经通过国家发改委组织的专家评审并由省政府向社会公布实施。

在全国上下推行供给侧结构性改革时,张森爰代表通江县政府起草了《通江县加大供给侧结构性改革促进经济稳定增长的实施意见》,切实解决了企业在产业发展过程中质量不精、效益不高、创新缺乏等问题。

项目建设是经济社会发展的重要抓手,张森爰十分重视。“在申报争取县城至诺水河一级公路的时候,曾多次到省、市发改委对接汇报,同时办理好每个要件。2017年,该项目被列入全省‘十三五’期间的新建计划。”张森爰介绍,五年来,累计争取中央、省预算内补助资金近2亿元。

提高站位 加强学习落实各项部署

“县委主动帮我解决生活问题,还交心谈心,出政策、搞培训、促联谊,这一系列暖心行动,让我倍感温暖。”张森爰回顾自己扎根通江的根源。

工作之余,张森爰始终坚持学习,刻苦钻研,不断锤炼自身本领,参加的学习班就达20余个。7年来,他始终怀着这份感恩,通过不断努力,个人综合素质得到大幅提高,也逐渐从“门外汉”变成了“多面手”“小专家”。

论文和证书是学习最好的证明。目前,张森爰已在中国核心期刊《安全与环境学报》和《西安建筑科技大学学报》(自然科学版)上发表了2篇环保领域学术论文,考取了二级建造师(市政工程专业),通过了环保工程师基础考试。

忠于职守,任劳任怨,不计较名利得失,是同事们对张森爰最多的评价。“

作为部室、单位的负责人,要主动承担更多的任务,将专业性较强的、比较难办的工作都留给自己,让同事们更加轻松。”张森爰表示。

在很多人眼里,发改局是一个权力非常大、诱惑比较多的部门。对于张森爰来说,发改局是一个工作阵地,是发挥光和热的地方。“开国元帅陈毅曾说,‘手莫伸,伸手必被捉’。我经常这样警醒自己,保持政治定力和清醒头脑,清清白白做人、踏踏实实做事。”张森爰说,参加工作以来,他坚持做到办事不推诿、遇难不回避,不贪不占,不损害群众和集体利益。(转自《巴中日报》2019年07月31日08版

 

 

扫码在手机上浏览