网站首页 > 便民信息

小贴士 | 骄阳似火,热到模糊,行车要当心……

2019-08-16 15:29 信息来源: 市交警支队 文字大小:

近期天气炎热多变

高温及降雨等天气给安全行车带来影响

为保您的出行安全

巴中公安交警提醒广大驾驶人朋友

行车上路,除遵守交通法律法规外

还要多多了解安全行车的

注意事项哦

警示

1、7月21日12时25分,桂林市平乐县发生一起因驾驶人避让路上碎石,操作不当,导致大客车失控冲出公路跌入农田的道路交通事故。事故造成造成车上2名乘客经抢救无效死亡,6人轻微受伤。

2、7月24日12时26分,贺州市平桂区发生一起在下坡路段因道路右侧土路肩受压下陷,导致大客车翻坠至路边土坡下的道路交通事故。事故造成车上1名乘客(中学生)当场死亡,5人轻微受伤送医院检查。

3、7月25日10时20分,玉林市博白县发生一起因雨天路滑,驾驶人操作不当,导致大客车方向失控后发生侧翻的道路交通事故。事故造成3人轻伤,3人轻微伤。

4、7月31日17时16分,在贺州市八步区路段发生一起因雨天路滑,驾驶人在发现险情时采取处置措施不当,甩尾失控造成的大客车侧翻的交通事故。事故发生路段为一处长下坡带左转弯的事故多发路段,事发时,肇事大客车存在车厢内部分乘客未系安全带、驾驶人未履行安全提醒义务等问题,导致事故发生时多人冲撞叠压,加重了事故伤亡后果。事故造成5人死亡,1人重伤,5人轻伤。

交警提示,拖拉机、货车货厢

违法载人以及客货混装隐患多、

危害大,切勿乘坐低速货车、

三轮汽车(电动车)、

拖拉机等载货车辆。

夏季行车要注意

山区地形条件和道路安全条件差,路险、弯多、坡陡,车辆翻坠风险高,遇降雨天气安全风险更会加剧。请关注气象预警,及时调整出行安排,遇下雨或者湿滑、积水、损毁路面,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。

长途自驾出行,请合理安排行程,关注天气预报,尽量减少在雷雨天气出行,尤其要避免在雨天夜间驾车。如在高速公路上行驶时遇到暴风雨天气,应降低速度,到最近服务区避雨,不可在高速公路上随意停车。

天气日渐炎热,车辆爆胎风险增大,请注意检查轮胎磨损程度和胎压,发现轮胎老化、鼓包、龟裂等应及时更换,胎压不宜过高或过低。一旦发生爆胎要保持车辆直线行驶,缓慢减速停车,不要猛踩刹车。

夏季日照强、气温高,应加强车辆日常检查、保养,避免车辆长时间暴晒,不要在车内放置香水、打火机等易燃物品,并随车携带灭火器,谨防车辆自燃。

夏季是爆胎事故的多发期,路面的塌陷、损毁以及车辆超载都是导致汽车爆胎的重要原因,为了您的安全,请不要超载,行经坑洼路段时,尽量低速通过。

扫码在手机上浏览