网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚

至诚镇:“三抓三促”助力脱贫攻坚

2019-08-16 17:19 信息来源: 李勇全 邹绚 文字大小:

(1)抓业务学习促提升。该镇组织党委中心学习7次,镇村干部学习22次,驻村工作队学习16次,采用例会上领学、班子成员带头到所包村宣讲的形式,深入学习宣传各项惠农政策,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,提升广大党员干部的综合素质。

(2)抓作风转变促整改。该镇纪委和脱贫攻坚领导小组成员组成督查组,1—8月开展常态化督查25次、多形式自查30余次,对工作滞后的5个村和16名干部进行了通报批评和约谈提醒,确保整改一项落实一项、整改一项销号一项,确保扎实有序推进脱贫攻坚工作。

(3)抓责任到位促落实。全镇结合开展“两不愁、三保障”大排查工作,共排查出的贫困户立行立改的问题185个,限期整改问题114个,易地搬迁问题109个,危房改造问题46个,一般农户问题153个,通过“核查—整改—再核查—再整改”,不断细化考核指标,逐一整改销号。

扫码在手机上浏览