网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

遂昌县经贸代表团来我县开展结对帮扶工作

2019-08-17 01:29 信息来源: 景愈岚 文字大小:

8月16日,遂昌县政协经济委主任罗晓平率遂昌县经贸代表团来我县开展结对帮扶工作,县委常委、副县长张春根,副县长蒋道成出席通江县——遂昌县东西部扶贫协作“十企”帮“十村”座谈会。

20190817013715411_qctAunPF.jpg

会议指出,去年以来,按照党中央、国务院关于新一轮东西部扶贫协作战略部署和要求,浙江省丽水市遂昌县结对帮扶通江县。通江县委县政府高度重视,将东西部扶贫协作作为打赢脱贫攻坚、决战决胜全面小康的重要战略部署来抓,按照“中央要求、浙川安排、通江所需、遂昌所能”的原则,积极建立“脱贫共抓、资源共享、市场共建”的扶贫协作模式,推动两地交流合作,特色突出、亮点鲜明、成效显著。

20190817013716412_PXzWnCGi.jpg

会议强调,此次“十企”帮“十村”活动不仅是深入推进遂昌——通江东西部扶贫协作的重要举措,更是企业积极承担社会责任的最好体现。遂昌县经贸代表团一行以实际行动诠释了厚重的使命担当,在社会上起到了良好的引领示范作用,充分展现了东西部携手奉献爱心、帮贫济困的良好美德。大家要借助这个平台,综合运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫、助学扶贫等多种方式,进一步帮助通江县贫困群众创业就业、增收致富,携手实现共赢。

会议要求,各企业要结合行业特点,发挥自身优势,加大帮扶力度;各企业和乡镇部门要加强沟通协调,确定帮扶项目、制定帮扶计划,精准对接,尽心尽力解决帮扶工作中的问题和困难;各受捐贫困村要充分利用好捐赠资金,珍惜帮扶政策带来的发展机遇,进一步提高捐赠资金管理与使用透明度,切实以资金带动当地贫困户提高收入水平,积极帮助贫困群众创业就业、致富增收。

20190817013717413_N5Lr8dim.jpg

座谈会上,遂昌县十家企业分别向我县十个对口帮扶村捐赠5万元现金。据了解,从去年开始,遂昌县十家企业将连续三年为我县结对帮扶村每年捐赠5万元现金,帮助贫困村发展致富产业,助力贫困群众脱贫奔康。

座谈会后,张春根带领浙江永上特材有限公司负责人到涪阳镇石龙寺村查看结对帮扶成效,研究下一步帮扶措施。其余企业也到各结对帮扶贫困村开展帮扶活动。

 

扫码在手机上浏览