网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王善平来我县调研脱贫攻坚、煤矿安全等工作

2019-08-17 01:42 信息来源: 李坤 毛金山 符理 文字大小:

 8月15日至16日,市委常委、常务副市长王善平来我县调研脱贫攻坚、煤矿安全等工作。县委书记孙辉,县委副书记、县长王军先后陪同。

20190817014128414_I0QySXLI.jpg

 

来到杨柏镇朽石坎村,王善平走进贫困户彭刚、李用全和非贫困户周时全家中,实地查看村民们“两不愁三保障”达标情况,与他们亲切交谈,询问生产生活状况和面临的困难。王善平要求,要做深帮扶工作和群众工作,精准施策,着力解决老百姓的实际困难,提升帮扶实效和老百姓的满意度。要加强培养贫困户家中的“明白人”,确保每个家庭中有1个人对帮扶措施和享受政策说得清、道得明。

20190817014128415_SW3XEibO.jpg

随后,王善平来到朽石坎村村委会,翻阅落实“两不愁三保障”回头看大排查的问题台账和整改台账,与镇村干部、驻村工作队座谈。在详细了解回头看大排查工作相关情况后,王善平对朽石坎村脱贫攻坚工作予以肯定。他指出,朽石坎村脱贫攻坚工作成效明显,回头看大排查工作深入实在。要进一步抓好排查问题整改工作,特别要针对未达到“一超”“两不愁三保障”“三有”等标准的硬伤,分门别类制定整改措施、落实责任到人,绝不含糊限期坚决整改到位,坚决不能出任何闪失。要进一步围绕产业和就业做文章,加强村内蓝莓、核桃等产业的管理培育,打造支撑产业、增强就业能力,让老百姓保有持续长效稳定的收入来源,有效防止返贫,提升脱贫质量。要进一步做实做细基础工作,规范填写各类软件资料,及时更新基本信息,确保老百姓家庭实际情况、老百姓讲的情况、排查实际情况真实一致、三合一。

20190817014129416_O0uZAqS3.jpg

铁溪镇罗村煤矿、杨家梁煤矿、铁厂坡煤矿都处于停产技改和整改阶段,王善平深入各煤矿,细致了解了各煤矿整改现状和存在的问题、隐患。他强调,煤矿生产属高危行业,一定要克服麻痹大意的思想,高度重视水害、顶板和瓦斯管理,加大监控监管力度,对存在的问题隐患整改整治好,确保不发生一例安全生产责任事故。

20190817014130417_qjnZdrCx.jpg

王善平要求,要毫不放松抓好安全生产工作。市、县监管部门要加大监管力度,及时发现问题、整改问题、解决问题,通江县应急管理局作为新组建的职能部门,要做到职能更聚焦、业务更专业,结合通江安全生产工作特点,尽快理顺内部组织体系,提升安全生产监管能力。各煤矿企业要担负起主体责任,做好安全生产隐患大排查大整治工作,把安全生产责任压实到每一个工种、每一个岗位,做到不留死角、不留盲区、不打折扣,推动各项安全防范措施有效落实。要加强安全教育培训、安全技能培训和应急演练,夯实安全生产基础,让安全作业成为常态,让安全管理贯穿全局,让安全责任层层落实。

在调研巴万高速项目建设时,王善平强调,要在确保安全和质量的前提下,优化施工方案,确保施工进度,力争早日建成通车。

期间,王善平一行还到诺水河镇天井坝村调研了安全社区创建工作。

县领导王君、黄欢先后陪同。

 

扫码在手机上浏览