网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县教科体技局“订单式”服务为群众增实效

2019-08-17 01:25 信息来源: 牟美霖 文字大小:

今年以来,县教科体技局以促农增收为目的,紧紧围绕产业结构调整和技术培训推广两大重点,积极转变服务方式,努力打通服务群众“最后一公里”。

将科技培训方式从“笼统式”变为“订单式”,科技培训不再“一刀切”,而是根据各乡镇村社的实际情况量体裁衣、对症下药,在充分了解农民群众的技术需求后,有针对性地举办技术培训班,努力提高科技培训的针对性和实效性。

在服务方式上,该局变被动为主动,积极组织农、林、牧等有关单位技术人员组成团队,分赴乡镇村组授课,到田间地头做现场技术指导,及时解决农民在生产中遇到的技术难题,并将致富信息送到群众家中,努力提高服务的广度、深度和精度。同时,创新工作方法,通过“请进来、走出去”等方式,组织县科技特派员和农业技术专家到各个示范村、示范基地观摩交流,学习成功经验和先进技术,并邀请“土专家”现身说法,现场授课。

今年以来,该局共举办茶叶培训、青花椒培训、养鸡培训、核桃培训等10场次,培训种养殖大户500余人次、技术骨干200余人次,发放宣传资料2万余份。

 

 

扫码在手机上浏览