网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

新场镇敬老院开展消防应急演练

2019-08-18 06:16 信息来源: 杨一平 文字大小:

为加强敬老院消防安全管理,着力提高特困老人的自防自救能力,近日新场镇敬老院组织工作人员及特困老人开展了消防安全应急演练。

结合“防风险保平安迎大庆”养老服务机构消防安全专项检查工作,针对夏季消防安全重点,列举分析了养老机构消防案例、并对消防安全知识、灭火器材的使用做了详细的讲解。随后,警报拉响,消防演练正式开始。现场演示灭火器、水泵的使用及模拟逃生应急疏散;演练中,参与人员听从指挥、密切配合、紧张有序。

通过演练,使敬老院工作人员能够掌握基本的防火、灭火常识,能够快速有效组织特困人员疏散逃生,同时增强了特困老人消防安全意识,切实做到一旦出现险情,懂得如何自救。也有效地改善了敬老院消防安全环境,提高了民政服务对象抗御火灾、组织逃生的能力。

扫码在手机上浏览