网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

板桥口镇切实抓好秋季森林防火工作

2019-08-19 05:37 信息来源: 金瑞荣 文字大小:

随着秋季的到来,森林火灾等级不断提高,为有效预防火情的发生,板桥口镇多措并举抓好森林防火工作。

强化领导,落实防火责任。落实镇长任组长的网格化管理体系,分解落实森林防火工作任务,严格落实森林防火责任。

广泛宣传,筑牢防火意识。利用各种会议、横幅标语、手机短信、QQ微信群平台等方式,全面开展森林防火宣传。

加强巡查,严格控制火源。紧盯重点时段和区域,组织护林员对所辖林区每天进行巡查,在林区主要入口设置森林防火临时检查站,全面检查进入林区人员和车辆,禁止携带烟花爆竹等易燃易爆物品及火种进山,杜绝隐患。

落实值班,确保通讯畅通。严密监测森林火情,落实24小时值班制,确保镇、村、组三级责任人手机通讯畅通,随时做好处置突发森林火灾的准备,一旦发生火情,做到快速反应、科学扑救,确保人身安全。

 

扫码在手机上浏览