网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到麻石、双泉、铁佛等乡镇督导脱贫攻坚工作

2019-08-19 08:10 信息来源: 李坤 文字大小:

8月18日,县委书记孙辉深入麻石、双泉、铁佛等乡镇督查指导脱贫攻坚工作。县委副书记何奎随同督导。

20190819081213428_PizWiZHj.jpg

在麻石镇乱石子村,孙辉一行走进村委会,翻阅资料档案,听取工作汇报,全面了解该村脱贫攻坚各项工作推进情况。在非贫困户向荣兰,贫困户薛尚才、向辉勇家中,孙辉与他们亲切交谈,了解家庭生活、住房安全、产业发展等情况,询问大家对脱贫攻坚工作的意见建议和满意度,鼓励大家知恩感恩,依靠勤劳的双手致富奔康。

20190819081213427_PTjORQtG.jpg

四川鑫华丰农业有限公司在双泉乡双泉村流转土地86亩,投资两千余万元建成山地梅花鸡保种及扩繁场。目前,场内存栏山地梅花鸡种鸡3000余只,父母代8000余只,月生产脱温鸡苗25000余只,培育带动养殖大户20户、贫困户200余户,贫困户户均收入达4000余元。

实地参观保种、育种、育雏、孵化各功能区,了解投资、养殖规模、市场前景、销售渠道等情况后,孙辉对山地梅花鸡保种及扩繁基地项目建设给予肯定。他说,山地梅花鸡是通江特有的一种具有地域性的土鸡资源,项目的建成投产,不仅能带动当地养殖业结构调整,提高生产效率和生产水平,更能通过示范带动,增加农民收入,助推脱贫攻坚。

20190819081213426_tY9e2j7G.jpg

孙辉希望,企业要加大宣传推广力度,采取灵活多样的营销方式,进一步提高市场对通江山地梅花鸡的认知;要及时了解市场动态,根据市场需求,科学发展养殖规模,走可持续发展的路子,把企业做大做强;要通过养殖专合社,培育养殖大户,建立利益联结机制,示范带动更多农户参与养殖项目,实现共同致富。

铁佛镇大佛寺村七社土地增减挂钩项目,今年3月启动实施至今,28套房屋仅完成9套房屋建设,进度严重滞后。实地查看了解相关情况后,孙辉强调,铁佛镇要进一步加强对该项目的领导、协调和督查,再优施工方案,采取倒排工期、挂图作战、节点施工等办法,在充分保证房屋建设质量和安全的前提下加快项目推进,确保9月底前所有房屋全部建成、群众按时入住。

20190819081212425_mGnjfudP.jpg

孙辉还到该村易地扶贫搬迁户李太忠、李登家中走访,查看了解“两不愁三保障”及脱贫攻坚惠民政策享受情况;在双泉乡双泉村,孙辉还就全市第27期阳光问廉曝光反映的问题整改情况进行了回访。

随同督导的还有县委常委、县委办公室主任李斌,副县长万学成。

 

扫码在手机上浏览