网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县财政局:“四个精准”充分发挥涉农资金效益

2019-09-05 18:13 信息来源: 杨艺 文字大小:

(1)使用对象精准。以“扶贫开发建档立卡信息采集系统”信息数据为基础,统筹整合,要求整合后的涉农资金必须瞄准全县157个贫困村、11.3万贫困人口。

(2)资金投向精准。聚焦脱贫攻坚,根据全县所有贫困户的致贫原因和个性需求,明确资金投向,全部用于农村水、路、产业发展等基础设施建设。截至目前,全县已统筹整合涉农资金43164.8万元,其中第一批34163.5万元、第二批9001.3万元。

(3)资金分配精准。对已有资金来源的项目,按规定足额落实资金;对可以调整现有存量解决的项目,调整支出结构落实资金;对需要增量投入的项目,通过增量资金安排或扶贫小额信贷等金融方式落实资金。

(4)资金使用精准。把项目资金具体下达到村、到项目,工程建设由群众管理,工程质量由群众监督,资金使用由群众审议。专项扶贫资金报账进度不低于95%,整合涉农资金的拨付进度不低于80%。

扫码在手机上浏览