网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县医保局:为优化营商环境聚力增效

2019-09-16 18:10 信息来源: 杨照林 文字大小:

(1)落实保障。来我县经营人员、随子女来迁人员等非参加城乡居民医疗保险的非我县户籍人员,凭身份证、居住证原件及复印件均可以参加我县城乡居民医疗保险,与我县参保人员享受同等待遇,从根本上解决外来人员的医疗保障问题。

(2)简化流程。开通“绿色通道”,通过设置“异地就医备案窗口”、开通咨询电话、培育异地就医结算定点医院,切实做好异地就医结算工作,让群众“最多跑一次”即可办理异地就医备案手续。截至目前,共办理异地就医结算业务1261人次,其中省外结算281人次、省内结算980人次,职工异地就医结算397人次、城乡居民异地就医结算864人次。我县4家二级以上定点医疗机构均已开通全国异地联网结算业务,方便外来群众异地就医,实现“一站式”结算。

(3)提升服务。通过网络、微信公众号、新媒体、等方式公布医保服务事项一次性告知清单,共印制宣传册5000余份,广泛宣传,清单明确办理医保服务需要的申请资料、办理方式、办结时限、办理时间地点及联系方式、办理流程、提醒事项,缩短办理周期,让群众的费用可以及时得到报销,减轻患者负担。同时提高医疗机构接诊效率,医保经办机构窗口效率进一步提升。

扫码在手机上浏览