网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒:切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感

2019-11-09 05:48 信息来源: 袁军仁 文字大小:

11月7日至8日,县人大常委会主任杨森儒到杨柏镇盘龙山村、双凤垭村和火炬镇苟家坝村督导脱贫攻坚工作。

201911090611482350_6d5sjtAL.jpg

杨森儒先后来到盘龙山村、双凤垭村和苟家坝村,实地查看市暗访督查反馈和县督导发现的住房安全、安全饮水、拆旧复垦复绿、土地增减挂钩项目等方面的问题是否整改到位,通过不打招呼、不要村社干部入户陪同等方式,入户走访了闫守英、刘长海、赵心军、闫守才等贫困户,深入了解“两不愁三保障”、政策兑现落实、家庭经济收入、产业发展、干部帮扶等情况,认真听取他们的意见建议,并要求他们知恩感恩,自力更生,用心操持家务,努力发展产业,力争早日摘掉贫困的帽子。

201911090611482352_tWzH6X67.jpg

每到一个村,杨森儒都详细查阅了脱贫攻坚软件资料,逐一核实人员信息、家庭收入、致贫原因、帮扶措施、享受的政策等相关信息,组织召开了镇村干部座谈会,听取了三个村关于脱贫攻坚问题整改落实及当前工作推进情况,并把入户走访发现的问题和群众反映的问题现场进行交办,要求镇村立即抓好落实。

201911090611482351_qxkRVBtW.jpg

就下一步工作,杨森儒要求,要认清形势,进一步增强紧迫感。脱贫攻坚迎接省检查验收还有近20天的时间,镇村及帮扶部门要认清目前严峻形势,再增信心,再添措施,再聚合力,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感,坚决打赢脱贫摘帽战。

201911090611472349_o4mywlfT.jpg

要抓住重点,进一步增强责任感。要牢牢抓住问题整改不放手,针对市县督查反馈的问题,要对症下药,立行立改,同时要举一反三,对照验收标准,镇党委政府要组成初验工作组,分线分片对各村的脱贫任务进行交账式验收,再排查、再盘点,做到一户一户过、一项一项核,针对发现的问题,限期整改,确保所有问题在省检查验收前必须整改到位。要牢牢抓住群众工作不松劲,村社干部、帮扶干部要真正沉下去,深入田间院户,召开群众会、院户会,了解群众诉求,疏通群众怨气,化解群众矛盾,解决群众具体问题,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。要牢牢抓住环境整治不泄气,村社干部、帮扶干部要分工负责、分线落实环境整治任务,组织群众整治好村容村貌,帮助群众整治好户容户貌,营造干净、整洁、舒适的迎检环境,做到常态长效。

县人大办主要负责人陪同督导。

扫码在手机上浏览