网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县委议军会议召开

2019-11-09 05:53 信息来源: 李坤 文字大小:

11月8日,县委议军会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记孙辉主持会议并讲话。县政协主席闫丕川,县委副书记何奎出席会议。

201911090554312338_pypVXiYr.jpg

在听取县人武部工作报告和提请研究解决的事项后,孙辉指出,近年来,县人武部在县委、县政府的坚强领导下,服从安排部署,自觉融入县委、县政府中心工作,全力服务于经济社会发展大局。驻通部队积极参与支持全县经济社会发展,在抢险救灾、重点工程、脱贫攻坚、维护治安、双拥共建等工作中,全体官兵当先锋、打头阵、作表率,不畏艰险、迎难而上,筑起了保护人民生命财产安全的钢铁长城,为全县经济社会高质量发展做出了重要贡献。县委将一如既往地支持国防和军队现代化建设,一如既往地做好双拥工作,不断开创我县军政军民团结新局面。

201911090558092340_R51oShkU.jpg

孙辉强调,要提高政治站位,始终坚持党管武装。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移、不折不扣地把党中央、中央军委决策部署落到实处,持续推进国防和军队现代化建设与本地经济社会协调发展,盯重点难点热点问题聚力发力,不断推动党管武装各项工作上水平见成效。要聚焦主责主业,全力提升工作水平。县人武部要认真按照中央军委《关于深化国防和军队改革的意见》,既要完成好上级军事机关赋予的任务,也要完成好县委政府赋予的任务。要加快推进民兵调整改革,扎实开展民兵军事训练,高标准完成征兵任务,积极参与经济社会建设,认真做好军民融合发展,切实把党管武装、拥军优属光荣传统发扬好,把县委政府赋予的各项任务完成好,把人民群众和军烈属的利益维护好,把通江党政军民苦干实干扶贫攻坚和军政军民良好的关系宣传好。要强化组织领导,凝聚齐抓共管合力。有关单位要加强协调,充分调动各方面的积极性,齐心协力做好党管武装工作。对部队建设亟需解决的问题,一定要抓紧、抓实、抓好。相关部门要把对部队的深厚情感,转化为抓落实、促改革的实际行动,主动作为,靠前服务,设身处地考虑部队需求,体察军人军属困难,积极帮助解决好各方面实际困难。相关单位主要负责同志要带头讲政治、顾大局、守纪律、尽职责,凡是涉及军队的事情,要主动担负起抓谋划、抓部署、抓督查、抓落实的重要责任,对于重点难点问题,要全程过问、全程负责、一抓到底、抓出成效,确保议定事项高效落实。

201911090554312336_xQPbRihF.jpg

出席会议的还有县委常委、政法委书记马良省,县人武部政委陶懋,副县长罗旭辉。

201911090554312335_iBvfMxtt.jpg

 

扫码在手机上浏览