网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉主持召开县委十三届第131次常委(扩大)会议

2019-11-09 05:59 信息来源: 李坤 文字大小:

11月8日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第131次常委(扩大)会议,传达学习有关会议精神、组织学习有关文件,专题研究环保工作,听取有关情况汇报,审定有关文稿。县委副书记何奎、代堃出席会议。县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川列席会议。

201911090603552341_ClsxnK49.jpg

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神和李克强总理批示精神,全市乡镇行政区划调整改革工作会议和川陕苏区王坪景区创建国家5A级旅游景区工作座谈会会议精神。

会议组织学习了省委书记彭清华在巴中市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会及川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作专题会议上的讲话精神和《中共四川省委专题会会议纪要》。

会议听取了2019年第三季度全县生态环境保护工作情况、省环保督察组赴通江督察情况汇报以及县人大常委会、县政府、县政协、县法院党组书记和县委常委班子成员2019年三季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报。

会议审定了《中共通江县人民政府党组关于<四川省通江中学与成都建工集团有限公司补充协议>的请示》。

201911090603562345_BPpUzvWa.jpg

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

201911090603562344_NteCq3lz.jpg

会议强调,要深刻领会全会精神。全县各级党组织和广大党员干部要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的十三个“坚持和完善”的重大部署,切实学懂弄通做实党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质、深刻领会核心要义,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速开展学习宣传。学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,把学习全会精神作为党校、大巴山干部学院分校教育培训必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,确保学习贯彻全覆盖、制度化。各级领导干部要担起责任、靠前指挥,带头学、带头讲,把全会的重大意义和主要任务讲清楚、讲明白。要加强宣传解读和正面引导,充分利用各种宣传渠道和载体,开展丰富多样的主题宣传活动,推动全会精神进机关、进学校、进农村、进社区、进企业,迅速掀起学习全会精神的热潮。要认真抓好贯彻落实。全县党员领导干部要强化制度意识、带头维护制度权威、做制度执行的表率,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高工作的能力和水平,确保党的十九届四中全会精神和省委、市委决策部署在我县落地落实。要以学习宣传贯彻全会精神为契机,扎实抓好脱贫攻坚、重点项目建设、特色产业培育等各项工作,确保全年目标任务顺利完成。

201911090603552342_25SafFvh.jpg

会前,还组织学习了《中国共产党机构编制工作条例》。

县委常委吴天泉、李斌、马良省、张春根、王顺江出席会议。

列席会议的县领导还有邹志善、莫小波、杨继松、黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、蒋道成、刘显鸣、尹仕红、李思岚。

201911090603562343_oFokqL9W.jpg

 

扫码在手机上浏览