网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 价格和收费

关于征集县城居民生活用水阶梯价格制度暨水价顺调机制听证会参加人的公告

2018-09-13 文字大小:

根据《中华人民共和国价格法》、《政府信息公开条例》《政府制定价格听证办法》和省发改委 省住建厅《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的意见》(川发改价格〔2014〕726号)以及有关价格改革政策规定。为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,拟召开“建立县城居民生活用水阶梯价格制度暨水价顺调机制听证会”,现就征集听证会参加人的有关事项公告如下:

一、听证事项

对建立县城居民生活用水阶梯价格制度暨水价顺调机制进行听证(具体听证方案、听证会时间、地点另行通知)。

二、听证会人员构成

本次听证会设24名听证会参加人,其中:消费者10名(县城常住居民),社区参加人3名,人大代表1名,政协委员1名,政府相关部门 6名(县法制办、水务局、住建局、财政局、民政局、税务局各1名),消协工作人员1名,乡镇供水总站1名,申请方1名。同时,听证会设旁听席和邀请新闻媒体参加。

三、听证会参加人员产生方式及报名时间

听证会参加人产生方式:实行部门推荐和自愿报名相结合。

(一)人大代表、政协委员和新闻媒体由县发改局邀请。政府相关部门、消协、乡镇供水总站和申请方参加人由所在单位推荐。

(二)消费者参加人和旁听人员实行公开报名。凡自愿报名参加听证会的人员,必须具有初中以上文化程度,年满18周岁,并具有完全民事行为能力的公民,有一定的调查研究、分析问题和评议、语言表达能力,能够代表消费者意见。报名时间为:2018年9月13日— 9月20日。报名时须持本人身份证到通江县发展和改革局办公室报名并填写相关信息表(红峰大厦16楼1605办公室,联系电话:7110013)。

通江县发展和改革局

2018年9月13日

扫码在手机上浏览